Die Nachfrage nach Ei-Convenienceprodukten in Bio-Qualität steigt, insbesondere in Kitas, Schulen und der Hochschulgastronomie. EIPRO reagiert darauf und erweitert sein Sortiment um das Bio...
Seit über einem Jahrhundert zählt der Limoncello DICAPRI zu den Klassikern italienischer Spirituosenkultur. Seinen Ursprung hat der zitronige Digestif Anfang des 20. Jahrhunderts im...
Bei der traditionsreichen Familienbrauerei Schneider Weisse geht eine Ära zu Ende – und eine neue beginnt: Georg VII. Schneider übernimmt von seinem Vater Georg...
Mit 6.619 Kongressen und Firmentagungen erreicht Wien 2024 neue Höchstmarken. Die daraus resultierende gesamtwirtschaftliche Wertschöpfung von 1,32 Milliarden Euro markiert nicht nur einen neuen...
Die Privatbrauerei Zwettl und die Bierwerkstatt Weitra sind der Beweis dafür, dass im Waldviertel außergewöhnliche Biere beheimatet sind. Bei der Falstaff Bier-Trophy 2025 räumten...
Das Praktikum ist fester Bestandteil der Ausbildung an höheren Lehranstalten für Tourismus – insgesamt 32 Wochen sammeln Schüler wertvolle Erfahrungen in der Branche.
Neben prunkvoller Architektur und kulturellen Schätzen lebt Wien auch von seiner vielfältigen kulinarischen Szene. Eine besondere Spezialität, die bald ihre jährliche Hochsaison erlebt, ist...
Mit beeindruckender Besucherresonanz in Wien, Linz, Götzis, Salzburg und München präsentierte sich der WEINVIERTEL DAC Jahrgang 2024 in Bestform. Bis zu 140 Winzer aus...
Alkoholfrei soll er manchmal sein oder auch Bio. Letzterer unterscheidet sich von konventionellem Whisky hauptsächlich durch die Art der Zutaten und der Rohstoffe. Hinter...
Der weiße Spritzer ist Kult. Doch ein Blick in die Getränkekarten verrät: Hier tut sich was! Sommer- und Kaiserspritzer haben sich längst als Lifestyle-Drink...
Der Gastronomie-Großhändler Transgourmet Österreich hat seinen geplanten Neubau eines nachhaltigen Gastronomie-Großmarkts mit Logistikzentrum in Wien West (Auhof) offiziell abgesagt. Trotz eines gültigen Baurechtsvertrags aus...
Wenn Wertschätzung in gelebte Gastfreundschaft übersetzt wird, dann sieht das so aus: Über 250 Mitarbeitende der öberösterreichischen KultiWirte folgten vergangene Woche der Einladung zum...
Der Gesamtausstoß – inklusive Bier, alkoholfreier Varianten und Export – erreichte 10,09 Mio. Hektoliter, was einem Zuwachs von 1,1 % gegenüber 2023 entspricht. Während...
Deutschlands beliebteste Brezel hat ihren Weg nach Österreich gefunden: Die Traditionsmarke Ditsch eröffnet ihre erste Filiale am Wiener Hauptbahnhof und bringt damit echte Brezelkultur...
Catering ist weit mehr als das bloße Zubereiten von Speisen. Es geht darum, Geschmack, Frische und ansprechende Präsentation in Einklang zu bringen. Hochwertige Geräte...
Tobias und Tanja Schöpf führen die Wirtschaft Traube in Klösterle, die aktuell vom Stand weg drei Hauben bekommen hat! Regionalität, ehrliche, einfache Produkte, die...
Digitalisierung und KI spielen in Gastronomie und Hotellerie eine zunehmend wichtige Rolle. Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels und eines intensiven Wettbewerbs bieten moderne Technologien...
Er ist fluffig, süß und heiß geliebt: Der Kaiserschmarren gehört zu den ikonischsten Gerichten der österreichischen Küche. Ob auf der Almhütte, beim Heurigen oder...
Mit dem FIABCI Prix d’Excellence Austria wurde eines der ambitioniertesten Hotelprojekte der letzten Jahre prämiert: The Hoxton Vienna. JP Immobilien sicherte sich den ersten...
Die österreichische Gastronomie hat im Bereich Seafood noch viel ungenutztes Potenzial, das sich an internationalen Vorbildern orientieren kann. Während Tintenfisch hierzulande meist als frittiertes...
Die Sommersaison steht vor der Tür, und die österreichischen Hotels bereiten sich auf die Ankunft ihrer Gäste vor. Laut Ruefa Reisekompass sind die Österreicher...
Doch ohne durchdachten Sonnenschutz wird aus der Sommeroase schnell ein Glutofen. Wer seine Gäste länger als eine Runde halten will, setzt auf stilvolle und...
Fischspezialitäten sind weltweit beliebt und auch hierzulande punkten Köchinnen und Köche mit verschiedenen Fischgerichten bei den Gästen. Fisch liefert neben leicht verdaulichem, hochwertigem Eiweiß...
Jetzt steht sie also endlich, die neue Regierung! Viel Hoffnungen ruhen auf ihr, ebenso viele Aufgaben aus ebenso vielen Bereichen. Die Tourismuswirtschaft ist einer...
Mit heimischem Soja lässt sich mehr zubereiten, als wohl viele denken – das zeigte ein spannender Workshop im neuen Streuobstwiesenzentrum in Burgauberg. Im Rahmen...
Im Jahr 1975, als Betriebsverpflegung noch in den Kinderschuhen steckte, wagte GOURMET den Schritt, ein innovatives Konzept zu entwickeln. Damals in einer kleinen Küche...
Der Verband der Privatvermieter Südtirols, „südtirol privat“, feierte am 9. April 2025 sein 45-jähriges Bestehen. Die lange Reise dieses Verbands ist geprägt von kontinuierlichem...
Inmitten der majestätischen Alpen, wo Klimaschutz und Tourismus oft als Gegensätze wahrgenommen werden, setzt die Region Klimaberg Katschberg ein bemerkenswertes Zeichen für den nachhaltigen...
Kongresse, Tagungen oder Firmenfeiern bringen Menschen zusammen und schaffen Raum zum Austausch. Doch oft verursachen sie auch einen hohen Ressourcenverbrauch. Nachhaltige Veranstaltungen liegen im...
In Graz kommen bereits 14 % des Nächtigungsaufkommens aus dem Tagungssektor, wie der Kongress-Statistik MIRA 2023 zu entnehmen ist. Und das als erst drittgereihte...
Asma Khan, die britisch-indische Gastronomin und Aktivistin, gewährt einen Einblick in die Küche ihrer Heimat. Mit 80 Rezepten erklärt sie die sechs indischen Geschmacksrichtungen...
GASTRO: Herr Neuhofer, wie viele Heumilch- Bauern gibt es?
Karl Neuhofer: In Österreich gibt es rund 6.500 Heumilch-Bauern, die sich bewusst für diese traditionelle und...
Österreichische Hoteliers haben einen Lauf. Und nein, ich meine nicht den Wettlauf zu den Skiliften, sondern den in die Zukunft. Während in Deutschland noch...
1935 begann alles mit einer Erbse. Damals noch unter dem Namen Scana, konservierte Hilcona erstmals das zarte Gemüse in Dosen. 90 Jahre später feiert...
Das traditionsreiche Haus an der Wiener Ringstraße präsentiert sich nach umfassender Renovierung als erstes urbanes Luxusresort der Stadt. Zwischen Neorenaissance-Fassade, Spa-Oase und Haute Cuisine...
Wenn sich im westlichen Mostviertel die Birnbäume in ein weißes Blütenmeer verwandeln, beginnt entlang der Moststraße eine der schönsten Zeiten des Jahres: der Mostfrühling....
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