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Bio Rührei für natürlichen Genuss

Die Nachfrage nach Ei-Convenienceprodukten in Bio-Qualität steigt, insbesondere in Kitas, Schulen und der Hochschulgastronomie. EIPRO reagiert darauf und erweitert sein Sortiment um das Bio...

Neuer Chief Operating Officer bei B&B HOTELS

Im März trat Jan Grossmann bei B&B HOTELS Central & Northern Europe seine neue Position als Chief Operating Officer an. In dieser Funktion übernahm...

Limoncello DICAPRI Crema: Neu bei EGGERS & FRANKE Österreich

Seit über einem Jahrhundert zählt der Limoncello DICAPRI zu den Klassikern italienischer Spirituosenkultur. Seinen Ursprung hat der zitronige Digestif Anfang des 20. Jahrhunderts im...

Generationswechsel bei Schneider Weisse: Neues Hefeweissbier markiert Aufbruch

Bei der traditionsreichen Familienbrauerei Schneider Weisse geht eine Ära zu Ende – und eine neue beginnt: Georg VII. Schneider übernimmt von seinem Vater Georg...

Tagungsboom in Wien: Meeting-Hauptstadt erzielt 2024 Rekordwerte

Mit 6.619 Kongressen und Firmentagungen erreicht Wien 2024 neue Höchstmarken. Die daraus resultierende gesamtwirtschaftliche Wertschöpfung von 1,32 Milliarden Euro markiert nicht nur einen neuen...

Zwettler räumt bei Falstaff Bier-Trophy 2025 ab

Die Privatbrauerei Zwettl und die Bierwerkstatt Weitra sind der Beweis dafür, dass im Waldviertel außergewöhnliche Biere beheimatet sind. Bei der Falstaff Bier-Trophy 2025 räumten...

Fixpunkt Praktikum

Das Praktikum ist fester Bestandteil der Ausbildung an höheren Lehranstalten für Tourismus – insgesamt 32 Wochen sammeln Schüler wertvolle Erfahrungen in der Branche.

Bio-Wein als Erfolgsfaktor

Egal, ob Rot, Weiß oder Rosé – Bio-Wein hat sich in den Weinkarten fest etabliert. Immer mehr Gäste legen Wert auf nachhaltigen Konsum, das...

„Hungry for more“: Lukas Mraz auf Eis-Tour in Wien

Neben prunkvoller Architektur und kulturellen Schätzen lebt Wien auch von seiner vielfältigen kulinarischen Szene. Eine besondere Spezialität, die bald ihre jährliche Hochsaison erlebt, ist...

Der neue Jahrgang überzeugt: WEINVIERTEL DAC begeistert mit Qualität und Herkunft

Mit beeindruckender Besucherresonanz in Wien, Linz, Götzis, Salzburg und München präsentierte sich der WEINVIERTEL DAC Jahrgang 2024 in Bestform. Bis zu 140 Winzer aus...

Bio-Whisky erobert den Markt

Alkoholfrei soll er manchmal sein oder auch Bio. Letzterer unterscheidet sich von konventionellem Whisky hauptsächlich durch die Art der Zutaten und der Rohstoffe. Hinter...

Der Spritzer im neuen Gewand

Der weiße Spritzer ist Kult. Doch ein Blick in die Getränkekarten verrät: Hier tut sich was! Sommer- und Kaiserspritzer haben sich längst als Lifestyle-Drink...

Transgourmet zieht sich aus Standortprojekt Wien West zurück

Der Gastronomie-Großhändler Transgourmet Österreich hat seinen geplanten Neubau eines nachhaltigen Gastronomie-Großmarkts mit Logistikzentrum in Wien West (Auhof) offiziell abgesagt. Trotz eines gültigen Baurechtsvertrags aus...

Wenn Mitarbeiter zu Gäste werden

Wenn Wertschätzung in gelebte Gastfreundschaft übersetzt wird, dann sieht das so aus: Über 250 Mitarbeitende der öberösterreichischen KultiWirte folgten vergangene Woche der Einladung zum...

Österreichs Erfolgsrezept in herausfordernden Zeiten

Der Gesamtausstoß – inklusive Bier, alkoholfreier Varianten und Export – erreichte 10,09 Mio. Hektoliter, was einem Zuwachs von 1,1 % gegenüber 2023 entspricht. Während...

Ditsch feiert Österreich-Premiere am Wiener Hauptbahnhof

Deutschlands beliebteste Brezel hat ihren Weg nach Österreich gefunden: Die Traditionsmarke Ditsch eröffnet ihre erste Filiale am Wiener Hauptbahnhof und bringt damit echte Brezelkultur...

Effizientes Catering

Catering ist weit mehr als das bloße Zubereiten von Speisen. Es geht darum, Geschmack, Frische und ansprechende Präsentation in Einklang zu bringen. Hochwertige Geräte...

„Die Leute sollen schmecken, wo sie sind!“

Tobias und Tanja Schöpf führen die Wirtschaft Traube in Klösterle, die aktuell vom Stand weg drei Hauben bekommen hat! Regionalität, ehrliche, einfache Produkte, die...

Gastfreundschaft 4.0

Digitalisierung und KI spielen in Gastronomie und Hotellerie eine zunehmend wichtige Rolle. Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels und eines intensiven Wettbewerbs bieten moderne Technologien...

Kaiserschmarren-Wettbewerb: Beste Neuinterpretation gesucht

Er ist fluffig, süß und heiß geliebt: Der Kaiserschmarren gehört zu den ikonischsten Gerichten der österreichischen Küche. Ob auf der Almhütte, beim Heurigen oder...

JP Immobilien gewinnt FIABCI Award mit The Hoxton Vienna

Mit dem FIABCI Prix d’Excellence Austria wurde eines der ambitioniertesten Hotelprojekte der letzten Jahre prämiert: The Hoxton Vienna. JP Immobilien sicherte sich den ersten...

Internationale Seafood-Inspirationen

Die österreichische Gastronomie hat im Bereich Seafood noch viel ungenutztes Potenzial, das sich an internationalen Vorbildern orientieren kann. Während Tintenfisch hierzulande meist als frittiertes...

Wie Hotels mit smarter Technologie auf Gästewünsche reagieren

Die Sommersaison steht vor der Tür, und die österreichischen Hotels bereiten sich auf die Ankunft ihrer Gäste vor. Laut Ruefa Reisekompass sind die Österreicher...

Wer Schatten sät, erntet Gäste

Doch ohne durchdachten Sonnenschutz wird aus der Sommeroase schnell ein Glutofen. Wer seine Gäste länger als eine Runde halten will, setzt auf stilvolle und...

Frischer Fisch, neue Ideen

Fischspezialitäten sind weltweit beliebt und auch hierzulande punkten Köchinnen und Köche mit verschiedenen Fischgerichten bei den Gästen. Fisch liefert neben leicht verdaulichem, hochwertigem Eiweiß...

Wie geht’s weiter?

Jetzt steht sie also endlich, die neue Regierung! Viel Hoffnungen ruhen auf ihr, ebenso viele Aufgaben aus ebenso vielen Bereichen. Die Tourismuswirtschaft ist einer...

Mit Burgenland Tourismus zu mehr Nachhaltigkeit

Mit heimischem Soja lässt sich mehr zubereiten, als wohl viele denken – das zeigte ein spannender Workshop im neuen Streuobstwiesenzentrum in Burgauberg. Im Rahmen...

GOURMET feiert 50-jähriges Firmenjubiläum

Im Jahr 1975, als Betriebsverpflegung noch in den Kinderschuhen steckte, wagte GOURMET den Schritt, ein innovatives Konzept zu entwickeln. Damals in einer kleinen Küche...

45 Jahre Engagement für die Privatvermieter Südtirols

Der Verband der Privatvermieter Südtirols, „südtirol privat“, feierte am 9. April 2025 sein 45-jähriges Bestehen. Die lange Reise dieses Verbands ist geprägt von kontinuierlichem...

Klimaberg Katschberg: Ein Vorbild für nachhaltigen Tourismus in den Alpen

Inmitten der majestätischen Alpen, wo Klimaschutz und Tourismus oft als Gegensätze wahrgenommen werden, setzt die Region Klimaberg Katschberg ein bemerkenswertes Zeichen für den nachhaltigen...

Clara Aue wird neue Küchenchefin im Heu & Gabel

Nach Jahren der erfolgreichen Arbeit im Biohotel Gralhof am Weissensee, wo sich Clara Aue mit zwei Hauben und dem Titel der Gaul Millau Newcomerin...

Umweltfreundliche Begegnungen

Kongresse, Tagungen oder Firmenfeiern bringen Menschen zusammen und schaffen Raum zum Austausch. Doch oft verursachen sie auch einen hohen Ressourcenverbrauch. Nachhaltige Veranstaltungen liegen im...

Wirtschaftsfaktor Kongress

In Graz kommen bereits 14 % des Nächtigungsaufkommens aus dem Tagungssektor, wie der Kongress-Statistik MIRA 2023 zu entnehmen ist. Und das als erst drittgereihte...

Original indisch kochen

Asma Khan, die britisch-indische Gastronomin und Aktivistin, gewährt einen Einblick in die Küche ihrer Heimat. Mit 80 Rezepten erklärt sie die sechs indischen Geschmacksrichtungen...

Weltkulturerbe aus Milch

GASTRO: Herr Neuhofer, wie viele Heumilch- Bauern gibt es? Karl Neuhofer: In Österreich gibt es rund 6.500 Heumilch-Bauern, die sich bewusst für diese traditionelle und...

Österreich, Deutschland, Schweiz – Wer führt das KI-Rennen in der Hotellerie an?

Österreichische Hoteliers haben einen Lauf. Und nein, ich meine nicht den Wettlauf zu den Skiliften, sondern den in die Zukunft. Während in Deutschland noch...

90 Jahre Hilcona: Drei Länder. Drei Influencer. Ein Sieger.

1935 begann alles mit einer Erbse. Damals noch unter dem Namen Scana, konservierte Hilcona erstmals das zarte Gemüse in Dosen. 90 Jahre später feiert...

Anantara Palais Hansen Vienna Hotel: Renovierungsarbeit beendet

Das traditionsreiche Haus an der Wiener Ringstraße präsentiert sich nach umfassender Renovierung als erstes urbanes Luxusresort der Stadt. Zwischen Neorenaissance-Fassade, Spa-Oase und Haute Cuisine...

Frühlingszauber entlang der Moststraße: Birnbaumblüte startet zu Ostern

Wenn sich im westlichen Mostviertel die Birnbäume in ein weißes Blütenmeer verwandeln, beginnt entlang der Moststraße eine der schönsten Zeiten des Jahres: der Mostfrühling....

Wenn Meran aufblüht: Das Merano Flower Festival feiert den Frühling

Wenn der Frühling in Meran Einzug hält, geschieht etwas Magisches. Die Stadt blüht auf – und mit ihr ein Festival voller Farben, Düfte und...
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