Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Süßlupinenschrot
- 250 ml Wasser
- 1 Esslöffel Hefepulver oder Suppenwürze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 500 g passierte Tomaten
- 2 Esslöffel Sojasauce
- Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarinzweig
- getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- etwas Chiliöl oder -pulver
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Süßlupinenschrot mit Wasser und Hefepulver kurz aufkochen lassen und danach 15 Minuten zugedeckt ziehen und quellen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte sehr klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse dazugeben und anrösten.
- Süßlupinenschrot und Sojasauce dazugeben und danach mit Tomatensauce aufgießen. Das Ganze salzen und pfeffern, Abrieb und Saft einer halben Zitrone, Oregano, Lorbeerblätter und den Rosmarinzweig dazugeben und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Chilipulver oder Chiliöl abschmecken.