Sonntag - 03.08.2025
Werbung
Werbung
Cover Storys
Werbung
Startseite -
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite - CarteDOR Banner Mai
INTERNORGA 2025
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

[wp-rss-aggregator feeds=”gastro-karriere”]

Film Festival 2025

FAFGA 2025

Vienna Rumfestival

Anuga 2025

GASTRO Links
Werbung
Aktuelles
Im Trend
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.







Cover Storys
Weitere Meldungen
00:00:26

Herzstück des Ortes

Mit dem Gutshof in Feuersbrunn ist es gelungen, einem ländlichen Ort seine Mitte zurückzugeben – nicht als museale Erinnerung, sondern als funktionierender Lebensraum. Toni...

Wien verzeichnet starkes Wachstum bei Nächtigungen und Umsätzen im ersten Halbjahr 2025

Im Zeitraum von Jänner bis Mai 2025 erzielten die Wiener Beherbergungsbetriebe einen Nächtigungsumsatz von rund einer halben Milliarde Euro (499,53 Millionen), was einem Anstieg...

Konditorei Baumgartner vor dem Abschied von der Gmundner Esplanade

Die Konditorei Baumgartner, ein Traditionsbetrieb in Gmunden, steht vor einer großen Veränderung. Der Pachtvertrag für die Geschäftsräume an der Esplanade wird im Herbst 2027...

Kulinarische Vielfalt am Stadtsee: So schmeckt das Waldviertel

Am Schwimmsteg des Stadtsees in Allentsteig versammelten sich 60 Gäste, um an diesem besonderen Ort ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis zu genießen. Die Veranstaltung „Waldviertler...

Veranstaltungsüberblick Niederösterreich: Musikvielfalt und kulturelle Highlights im Juli

Mistelbach und Umgebung Am Mittwoch, 23. Juli, findet im Rahmen von „vielmusik am Kirchenberg“ das erste Solokonzert von Lukas Rapp am Kirchenvorplatz der Pfarrkirche Mistelbach...

Insolvenzverfahren bei Pizzeria da Pietro in Klagenfurt eröffnet

Schwierige Zeiten für die Klagenfurter Gastronomie: Die "Pizzeria da Pietro" in der St. Veiter Straße befindet sich in einem Insolvenzverfahren. Am 16. Juli wurde...

Mehr italienisches Lebensgefühl in Mariahilf: „Little Napoli 1060“ eröffnet neu

Mitten im 6. Bezirk Wiens hat ein neuer Hotspot für italienische Lebensfreude eröffnet: Das bekannte Restaurant „Otto Bauer“ schließt seine Türen und präsentiert sich...

Weißwein Guide Austria 2025: Österreichs Weißweinvielfalt im Fokus

Der Weißwein Guide Austria 2025 ist ab sofort erhältlich und präsentiert sich erneut als verlässlicher Begleiter für alle, die österreichische Weißweine schätzen. Auf 308...

Familienerbe Kaiserschmarrn

Heute serviert Dominik Süss Omas Erbe Hunderttausenden von Menschen. Der 25-jährige Oberösterreicher ist gelernter Kellner und Koch, mittlerweile TV-Koch, Kochbuchautor – und unter dem...

Biergartenwetter

Biergartenwetter – das Wort hat für manche Bierliebhaber einen nahezu mystischen Klang. Und das, obwohl der Begriff in den Wetterberichten in Radio und Fernsehen...

Wie bargeldlos in der Gastronomie richtig rockt

Praktische Tipps fürs Gelingen Nudging aktiv einsetzen: Trinkgeldvorschläge (z. B. +5 %, +10 %) direkt am Terminal erhöhen Einnahmen. Team einbeziehen & schulen: Personal...

Pizzafladen mit Spargel

Zutaten für zehn Fladen: 5 Pizzateig-Kugeln 200 g passierte Tomaten 2 EL Pizzagewürz 30 Stangen Spargel 30 Kirschtomaten 100 g Rucola 200 g...

Jedermann Premiere: Rauschendes Fest für alle Gäste

Das große Fest nach der Premiere des Salzburger „Jedermann“ hat längst Tradition. Unabhängig davon, ob die Aufführung am Domplatz oder im Festspielhaus stattfindet, versammelt...

Snack-Time

Fachkräftemangel, steigende Personalkosten, hohe Gästewünsche an Vielfalt und Qualität, dazu schwankende Gästezahlen, die eine flexible Planung notwendig machen – die Anforderungen an die Gastronomie...

Klar gestellt: Leitungswasser ist gesund

Wasser zu trinken wird immer beliebter, und viele bevorzugen inzwischen Leitungswasser. Etliche Gastronomen bieten Leitungswasser kostenlos als Service an, wenn ein weiteres Getränk bestellt...

Tourismus lebt von und mit der Nachhaltigkeit

GASTRO hat Dr. Regina Preslmair, Nachhaltigkeitsbeauftragte für Tourismus im Bundesministerium für Klima- und Umweltschutz, um ihre Einschätzung zu diesem Thema gebeten. Sie übertitelt das...

Das Prinzip Pop-Up: kurz, aber gut

„Ich bin unglaublich dankbar und stolz auf mein Team und dass wir mit dem IKI am Erste Campus so einen wunderbaren und kreativen Partner...

Pikante Gambas al Ajillo

Zutaten für 4 Portionen: 400 g rohe Garnelen (geschält, entdarmt) 4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten 2 rote Chilischoten, in Ringe 100 ml Olivenöl ...

Allround-Talent

Die Pilzexpertinnen Lorraine und Jodie Caley öffnen mit ihrem Buch die Tür zur Welt rund um die Pilzzucht. Sie lüften die Geheimnisse des Anbaus...

Kaninchen, ein sommerlicher Fleischgenuss

Bei uns dagegen ist es etwas in Vergessenheit geraten, obwohl es zu Großmutters Zeiten üblich war, Kaninchen zu halten. Das „Tier des armen Mannes“...

Nachhaltigkeit = Regionalität

Nachhaltigkeit bezieht sich auf eine verantwortungsvolle Nutzung von Ressourcen, die die Bedürfnisse der heutigen Generation erfüllt. Ohne, die Fähigkeit zukünftiger Generationen zu gefährden. Was...

Bierstadtfest 2025: Zwei Tage voller Musik, Genuss und Braukultur

Ein Fest der besonderen Art feierte die Brauerei Murau am 11. und 12. Juli 2025: Zum 530-jährigen Jubiläum der Brautradition wurde die historische Altstadt...

Österreichs Spitzenweine 2025: SALON zeichnet herausragende Qualität aus

Beim SALON, dem renommiertesten Weinwettbewerb Österreichs, wurden 275 herausragende Weine prämiert. Darunter befinden sich 29 SALON Sieger, die sowohl von etablierten Weingütern als auch...

Die Ottakringer Zapfmeisterei eröffnet im Herzen Wiens

Im Schatten der Ruprechtskirche fließt das Bier wieder. Wo einst das Bermuda Bräu als Ort wienerischer Trinkfreuden galt, zieht nun frischer Wind durchs Zapfhahn-System:...

50 Jahre HOGAST: Zukunft gestalten mit Erfahrung und Innovation

HOGAST feiert sein 50-jähriges Bestehen und lädt am 14. und 15. Oktober zu einem besonderen Branchentreffen in den Salzburg Congress ein. Hochkarätige Speaker wie...
00:00:31

Pizzabacken wie in Italien

Advertorial Das Haberfellner Spezialmehl für Pizza ist inspiriert vom italienischen Original und wurde speziell für alle entwickelt, die beim Pizzabacken in der Profi-Küche höchsten Wert...

Mehr als ein Pizzaofen. Eine Revolution.

Advertorial Exklusiv bei MAYWAY präsentiert sich der NEAPOLIS 510°C von MORETTI FORNI als der leistungsstärkste Elektroofen weltweit für original neapolitanische Pizza. Seit 1946 steht das Traditionsunternehmen...

Österreichs Top-Campingziele 2025

Camping hat sich längst zur etablierten Urlaubsform entwickelt – und Österreich spielt dabei in der ersten Liga mit. Laut Statistik Austria wurden im Jahr...

Neues Kapitel im Aufsichtsrat von Zwiesel Glas: Helmar Hipp bringt internationale Expertise

Die Zwiesel Kristallglas AG hat mit Helmar Hipp ein neues Aufsichtsratsmitglied gewonnen. Der 58-jährige Diplom-Ingenieur tritt die Nachfolge von Jürgen Theobald an, der nach...

Aus dem Wald

In den Wald zu gehen, Pilze zu sammeln und daraus etwas Köstliches zu kochen, hat einen ganz eigenen Zauber. Doch die Kunst des Pilzesammelns...

Spaghetti mit Bohnen und Melanzani

Zutaten für 4 Personen: 500 g Spaghetti 1 Aubergine ~ 250 g gegarte kleine weiße Bohnen ~ 500 ml Tomatensauce oder 2 gewürfelte...

Wellness-Wohnzimmer

Und dabei fließt eine Menge Geld. Eines der jüngsten Beispiele ist das 4-Sterne-Superior-Genießerhotel am Kärntner Faaker See. Ein neuer Zubau von 100 m2 ergänzt...

Guide MICHELIN präsentiert erste weltweite Key-Hotel-Auswahl

Am 8. Oktober 2025 stellt der Guide MICHELIN in Paris erstmals seine globale MICHELIN Key Hotelauswahl vor. Nach der erfolgreichen Einführung der Key-Auszeichnungen für...

Die grüne Zielgruppe

Wer sind sie eigentlich die Nachhaltigkeits- Verfechter, die beim Einkauf, beim Reisen und bei ihrem Lebenswandel auf grünes Engagement schauen? Es sind verstärkt junge...

Oskar-Schauer-Haus als Naturfreunde-Hütte des Jahres 2025 ausgezeichnet

Das Oskar-Schauer-Haus auf der Terenbachalm in 1.409 Metern Höhe wurde von den Naturfreunden Österreich zur „Hütte des Jahres 2025“ gekürt. Die traditionsreiche Berghütte im...

Großküchen in Tirol setzen auf Regionalität

In Tirol gewinnt die Verwendung regionaler Lebensmittel in Großküchen zunehmend an Bedeutung. Ob in Schulen, Wohnheimen oder Gesundheitseinrichtungen – das Bewusstsein für nachhaltige Beschaffung...

Kleine Häppchen – großer Gewinn

Für Gastronomen eröffnen sie lukrative Chancen: Mit wenigen Zutaten, kreativer Präsentation und intelligenter Kalkulation lassen sich Umsatz und Gästebindung steigern. Vorspeisen bieten je nach...

Sonnenverwöhnter Genuss

Ben Tish entführt in seinem Kochbuch auf eine kulinarische Reise von Sizilien bis Marokko, von Südfrankreich bis Griechenland. Mit über 140 Rezepten bringt er...
00:00:43

Glenmorangie wird offizieller Whisky der Formel 1

Glenmorangie Highland Single Malt Scotch Whisky ist ab sofort offizieller Whisky der Formel 1, der weltweit prestigeträchtigsten Motorsport-Serie. Diese Kooperation vereint zwei Ikonen, die...

ApfelSTROHdel: Österreichischer Genuss trifft italienische Eiskunst

Wenn italienische Eiskunst auf österreichische Tradition trifft, entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis: Die Limited Edition „ApfelSTROHdel“ verbindet cremiges Eis mit dem unverwechselbaren Aroma von STROH....
Werbung
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

[wp-rss-aggregator feeds=”gastro-karriere”]

Werbung
Startseite - CarteDOR Banner Mai
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite -