Mittwoch - 16.07.2025
Werbung
Werbung

Spaghetti mit Bohnen und Melanzani

Inhaltsverzeichnis anzeigen

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti Spaghetti mit Bohnen und Melanzani - Pizza & Pasta Rezepte - pasta aubergine bohnen4
  • 1 Aubergine
  • ~ 250 g gegarte kleine weiße Bohnen
  • ~ 500 ml Tomatensauce oder 2 gewürfelte Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote mit mittlerem Schärfegrad
  • reichlich Basilikum
  • etwas Schale einer Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten und Beträufeln
  • frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale einer Bio-Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen. Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen, noch etwas Olivenöl dazugeben und die Aubergine dazugeben. Alles leicht anbraten.
  3. Das Ganze nur mehr etwas durchschwenken und mit Tomatensauce aufgießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag, kann etwas Chili dazugeben.
  4. Die Sauce einige Minuten leicht köcheln lassen. Danach die gegarten Bohnen, den Zitronenabrieb und gezupfte Basilikumblätter dazugeben und alles gut durchmischen. Die Sauce abschmecken und noch etwas Olivenöl dazugeben.
  5. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, Kochwasser abgießen und die heißen Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Werbung
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Aktuell

Im Trend

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys