Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- 1 Aubergine
- ~ 250 g gegarte kleine weiße Bohnen
- ~ 500 ml Tomatensauce oder 2 gewürfelte Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote mit mittlerem Schärfegrad
- reichlich Basilikum
- etwas Schale einer Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten und Beträufeln
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale einer Bio-Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen. Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen, noch etwas Olivenöl dazugeben und die Aubergine dazugeben. Alles leicht anbraten.
- Das Ganze nur mehr etwas durchschwenken und mit Tomatensauce aufgießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag, kann etwas Chili dazugeben.
- Die Sauce einige Minuten leicht köcheln lassen. Danach die gegarten Bohnen, den Zitronenabrieb und gezupfte Basilikumblätter dazugeben und alles gut durchmischen. Die Sauce abschmecken und noch etwas Olivenöl dazugeben.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, Kochwasser abgießen und die heißen Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.