Freitag - 25.07.2025
Werbung
Werbung
Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite -
INTERNORGA 2025
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

[wp-rss-aggregator feeds=“gastro-karriere“]

Film Festival 2025

FAFGA 2025

Vienna Rumfestival

Anuga 2025

GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Aktuelles
00:00:26
00:00:31

Aus dem Wald

Im Trend
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.







Cover Storys
Weitere Meldungen

Instagram-Hype und Gipfelglück: Die beliebtesten Berghütten in den österreichischen Alpen

Zur Wandersaison 2025 haben die Bergsport-Experten von HolidayTrex untersucht, welche Berghütten in den Alpen aktuell besonders gefragt sind. Die Analyse kombiniert Instagram-Daten – Followerzahlen...

755 Jahre Brautradition

Die Privatbrauerei Hirt feierte am 11. Juli am Standort Hirt ein außergewöhnliches Jubiläum: Über 755 Jahre gelebte Braukunst stehen für Tradition und Qualität. Im...

Pasta e Pizza!

Die Rede ist von Pizza und Pasta, die in ihrer Vielfalt zu Recht die Welt erobert haben. Doch es gibt nicht die typische Pizza...

Spaghetti-Torte

Zutaten: 250 g Spaghetti ungekocht 40 g Parmesan 40 g Bergkäse 3 Eier ein Schuss Schlagobers 2 Esslöffel Olivenöl frisch gehackte Petersilie oder Basilikum ...

Mit allen Sinnen

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut hat mit „SEE. SMELL. TASTE. TELL“ ein Buch-Set entwickelt, das sich der sensorischen Analyse von Fleischund Wurstspezialitäten widmet. Es...

30 Jahre Nachhaltigkeit

Da muss eine Lösung her, dachten sich die Betreiber des Ferienhotels Hochschober auf der Turracher Höhe bereits vor 30 Jahren. Der Turracher See erreicht...

Brau Union mit neuem Markenauftritt

Die Brau Union Österreich hat sich einem umfassenden Redesign unterzogen. Die neue Marke steht für eine tiefere Verbundenheit der 15 Biermarken und der zwölf...

Nachhaltigkeit braucht einen Rahmen

Nachhaltigkeit im betrieblichen Umweltschutz bedeutet, ökologische Verantwortung fest in alle Unternehmensprozesse zu integrieren – von der Ressourcennutzung bis zur Produktgestaltung. Sie schafft langfristige Vorteile...

Oststeiermark setzt auf klare Markenbotschaft: Einfach kOSTbar

Die Oststeiermark präsentiert sich mit einem frischen Markenauftritt, der die Verbindung zum Grünen Herz der Steiermark deutlich verstärkt. Unter dem neuen Claim „Einfach kOSTbar“...

Demeter-Höfe: Ein Fest für Nachhaltigkeit und Gemeinschaft

Ende Juni fand in ganz Österreich die fünfte „Lange Nacht der Demeter-Höfe“ statt. 16 Demeter-Betriebe aus verschiedenen Bundesländern luden dazu ein, ihre Höfe und...

Herkunft, Transparenz, Nachverfolgbarkeit

Man sollte also meinen, dass wir all das vor den Vorhang holen und mantraartig wiederholen. Doch nein, interessanterweise ist das nicht in allen Bereichen...

Sander unterstützt VOR-TOUR der Hoffnung mit 10.000 Euro

Die 28. VOR-TOUR der Hoffnung führte in diesem Jahr durch die Südpfalz. Die Sander Gruppe war erneut mit vollem Einsatz bei der größten Benefiz-Radaktion...

425 Jahre Gastfreundschaft im Herzen Wiens

Das Hotel Stefanie, gegründet am 8. Juli 1600 als „Weiße Rose“, ist das älteste Hotel Wiens und wird heute in der vierten Generation von...

Portrait Milano als „Hotel des Jahres“ der Ultratravel Collection ausgezeichnet

Portrait Milano wurde bei den diesjährigen Global Hotel Alliance Awards in Brüssel mit dem renommierten Titel „Ultratravel Collection Hotel of the Year“ geehrt. Die...

Urbanes Flair trifft alpine Idylle – Das Falkensteiner Hotel Bozen WaltherPark eröffnet

Am 10. Juli öffnet das Falkensteiner Hotel Bozen WaltherPark seine Türen und bringt die bekannte Falkensteiner Gastfreundschaft in das neu entstehende WaltherPark-Quartier. Dieses moderne...

Veganes Italien

Giuseppe Federici und seine Nonna Marianna zeigen in über 80 typisch italienischen Familienrezepten, wie unkompliziert pflanzliche Küche à la Bella Italia gelingt. Von Antipasti...

So is(s) es …!

Der Kunde, umgeben von KI Voll im Trend liegen derzeit Unternehmen, die eine sogenannte „vollumfassende Kundenbetreuung durch KI“ anbieten. Sie werben mit Lösungen wie: Customer...

Übernahme von Kärntner Legro durch Transgourmet Österreich

Transgourmet Österreich plant, vorbehaltlich der Zustimmung der Bundeswettbewerbsbehörde, die Übernahme der Eurogast Kärntner Legro GesmbH, einem Tochterunternehmen der Berglandmilch. Die Anmeldung zur Prüfung wurde...

Länger leben, besser einkaufen – Longevity wird zum Lebensstil

Longevity – auch wenn nur 19 Prozent der Österreicher den Begriff kennen, leben viele bereits danach. Es geht dabei nicht nur um ein langes...

Saisonale Ernährung leicht gemacht mit der Sommer-Ernährungspyramide

Was Kinder in Kitas und Schüler in der Schulkantine auf dem Teller haben, ist gelebte Ernährungskultur. Doch wie sieht gesunde Ernährung aus, wenn sie...

Mehr BIO auf Österreichs Kindertellern: GOURMET Kids und BIO AUSTRIA setzen Zeichen

Beim Besuch von BIO AUSTRIA in der GOURMET Entwicklungsküche haben die Kooperationspartner ein klares Signal für mehr nachhaltige Ernährung in Gemeinschaftseinrichtungen gesetzt. Vertreter des...

Das Grüne Herz verbindet Branchen und Menschen

Der Sommerurlaub kann kommen: Zum Ferienstart lud die STG/Steirische Tourismus und Standortmarketing GmbH zum 16. Mal Partner aus Tourismus, Politik, Wirtschaft, Kultur, Bildung, Industrie...

In-Dish 2.0: Wiens kulinarisches Juwel kehrt zurück – authentisch, kreativ und familiär

Nach einer kurzen schöpferischen Pause meldet sich In-Dish, Wiens erste Adresse für feinsinnige indische Küche, eindrucksvoll zurück. Das Restaurant setzt ein klares Zeichen: Es...

Erfolgreiches Einwegpfandsystem bei METRO Österreich

Seit der Einführung des Einwegpfandsystems im Januar dieses Jahres zieht METRO Österreich eine positive Halbjahresbilanz. An allen 16 Standorten stehen High-Speed-Automaten zur Verfügung, die...

Was ist Tourismus?

Die sperrige Bezeichnung lautet: „… eine temporäre Ortsveränderung“, doch wir wissen, dass dieser Terminus weit mehr beinhaltet. Das Reisen allein, um an einen anderen...

Ein Achterl Schankwein, bitte!

Eines gleich vorweg: Den Ruf als „billigen Wein“ hat der Schankwein nicht verdient. Denn auch der einfache Wein aus Großgebinden kann mit einer sauberen...

Das alkoholfreie Comeback der Cocktail-Klassiker

Inmitten eines Überangebots an Neuheiten vollzieht sich eine stille Rückbesinnung: Cocktail-Klassiker feiern ihr Comeback – ganz ohne Alkohol. Weniger ist mehr Mit dem Aufkommen alkoholfreier Spirituosen,...

Flüssiges Glück: Vodka & Gin

Vodka und Gin erleben derzeit eine Renaissance, getragen von Premiumisierung, Craft-Ansätzen und Nachhaltigkeitsansprüchen in Bars und Restaurants. Besonders Gin profitiert vom Craft-Movement: Kleinbrennereien experimentieren...

Fein geschnittener Spargel mit Holunderblütenrahm, Kaviar & Blüten

Zutaten pro Portion: 1 Stange weißer Spargel Spargelöl Kaviar Frische Blüten zur Dekoration Für den Holunderblütenrahm: 1 l Schlagobers ca. 100 g frische Holunderblüten Fermentierter...

Der neue Masterplan für Tourismus

Die neue Bundesregierung verfolgt im Regierungsprogramm mit dem „Masterplan für Tourismus“ eine frische Tourismus- Strategie. Der Fokus soll besonders auf aktuellen Zukunftstrends wie der...

Hell oder dunkel?

Kaffee ist ein Teil der kulturellen Identität und in Österreich mit seiner langen Kaffeetradition ganz besonders. Das spiegelt sich natürlich auch in den Vorlieben...

Von süßen Träumen und großen Plänen

Wer eine Tourismus- oder Hotelfachschule besucht, steht früher oder später vor einer entscheidenden Frage: Welche Zusatzqualifikationen sollen es sein?

Fass-zination

Fassbier ist in der Gastronomie nicht nur ein Getränk, sondern ein Qualitätsversprechen. Für Gastronomen bedeutet es Frische, Effizienz und ein unverwechselbares Erlebnis für den...

Blutorangen-Rosmarin-Törtchen

Zutaten für 10 Portionen: Blutorangen-Rosmarin Curd: 200g Blutorangen-Püree 4g Rosmarin, frisch 300g Zucker 80g Eigelb 150g Butterwürfel Törtchen: 800g Milch, kalt 320g Semifreddo Pulver 250g Biskuit...

Unter Kollegen

Trinkgeld: gelebte Wertschätzung oder eine unschöne Farce? Zweiteres, geht es nach der ÖGK, die von uns Sozialabgaben auf Summen nachfordert, deren Höhe wir gar...

Desiree Kuhn wird neue Franchisenehmerin bei McDonald’s Österreich

Zum 1. Juli 2025 übernimmt Desiree Kuhn das McDonald’s Restaurant in der Wiener Straße in Knittelfeld. Als neue Franchisenehmerin tritt sie in die Fußstapfen...

Mit Tradition in die Zukunft

Advertorial Beeindruckend. Das ist das erste Wort, das wohl jedem in den Sinn kommt, der in Kössen im Tiroler Kaiserwinkel ankommt. Ein unglaubliches Panorama spannt...

VINEUS WINE AWARD 2025: Die Besten der Branche im Rampenlicht

Der VINEUS Wine Award 2025 hat erneut die herausragenden Persönlichkeiten und Betriebe der österreichischen Weinbranche geehrt. Am 30. Juni versammelten sich 170 hochkarätige Vertreter...

Eine Partnerschaft zum Wohlfühlen

Mit dem Hygienespezialisten hollu hat NOVA einen starken Partner gefunden, um Qualität, Digitalisierung und Nachhaltigkeit wirkungsvoll zu vereinen. „In einem Haus, das ganz auf Wohlfühlmomente...

Tourismus in Österreich: Akzeptanz auf hohem Niveau und neue Strategie in Arbeit

Die aktuelle Erhebung von STATISTIK AUSTRIA zeigt: Der Tourismus in Österreich genießt eine hohe Akzeptanz in der Bevölkerung. Auf Basis einer repräsentativen Stichprobe von...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

[wp-rss-aggregator feeds=“gastro-karriere“]

Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite -