Der Sommerurlaub kann kommen: Zum Ferienstart lud die STG/Steirische Tourismus und Standortmarketing GmbH zum 16. Mal Partner aus Tourismus, Politik, Wirtschaft, Kultur, Bildung, Industrie und Technologie ein. Im Garten wurde branchenübergreifend vernetzt und das Miteinander gefeiert. Knapp 300 Gäste genossen kulinarische Köstlichkeiten, die den Kern der Marke Steiermark widerspiegeln. Vom Genusshandwerk mit Grillstation und Messner Würstel über Wurzelfleisch vom Saibling bis hin zu Süßem von der Sattelberghütte Miasl und der Schoko-Haselnuss-Schnitte von Jaimy Reisinger, der Pâtissier des Jahres 2023, war für jeden Geschmack etwas dabei. Bei den sommerlichen Temperaturen sorgte Eis mit Kernöl für Erfrischung.
Genuss und Unterhaltung im Grünen Herz
Dazu wurden die neuen Herzweine der Weingüter Schneeberger, Rauch und Friedrich sowie Kostproben der STK-Winzer, Steirer Bitter, Gösser Bier und Miss Rosy Wermuth mit Marry Ice Tea serviert. Viel Wasser von Peterquelle und Wassersprühnebel sorgten für Abkühlung an diesem sonnigen Tag. Beim Schätzspiel konnten die Gäste das Gewicht einer Steiermark-Herztafel erraten und Preise wie eine Herz-Tafel, Sonnenbrille oder einen Steiermark-Trolley für den Urlaub gewinnen. Musikalisch begleiteten Brunner & Kollmann das Fest.
STG-Geschäftsführer Michael Feiertag eröffnete die Veranstaltung mit dem aktuellen Sommerfilm und sagte: „Das Grüne Herz verbindet alle Menschen, alle Branchen, es schweißt zusammen – vor allem bei den Temperaturen. Unsere Grüne Nacht zeigt das auf eindrucksvollste Weise.“