Dienstag - 01.07.2025
Werbung
Werbung
Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
INTERNORGA 2025
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

FAFGA 2025

Anuga 2025

GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Aktuelles

Stilfragen

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Hühnerspieß auf Gemüsesalat

Zutaten für 4 Personen: Spieß: 600 g Hühnerbrüstchen 4 Esslöffel Sojasauce 4 Esslöffel Rapsöl 1 Teelöffel getrockneter Ingwer etwas Chilipulver, Curcuma und Pfeffer Salat: 1 Salatgurke ...

Alles andere als langweilig

Dieser Sommer zeigt: Tee kann man essen. Der japanische Matcha etwa bleibt ein Dauerbrenner: als Mousse, in Tartes oder als trendiges Mochi-Eis. Sein charakteristisches...

Vivea-Förderpreis 2025 für herausragende physiotherapeutische Abschlussarbeiten

Im feierlichen Ambiente des Vivea Hotels Umhausen wurden die diesjährigen Gewinner des Vivea-Förderpreises 2025 geehrt. Drei Absolventen des Bachelorstudiengangs Physiotherapie der fhg Innsbruck –...

Impressionen aus Portugal

Eine Reise nach Porto bedeutet, sich auf Gerichte voller Aromen und Schlichtheit einzulassen. So enthält das Buch bodenständige Fleischgerichte aus dem Landesinneren als auch...

Grillen und Eis

In der Grillsaison gibt es für diejenigen, die keine tierischen Produkte verwenden möchten, eine breite Palette an Produkten. Gemüse, Pilze, Salate und die Fleischalternativen...

Neue Leitung im WKÖ-Fachverband Gastronomie: Alois Rainer als neuer Obmann gewählt

An der Spitze des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich hat ein Führungswechsel stattgefunden. Alois Rainer, ein Tiroler Gastronom, wurde in der konstituierenden Sitzung...

Melanzaniröllchen

Zutaten für 12 Stück: 2 längliche Auberginen 2 – 3 Stück Mozzarella (oder vegane Variante) 2 Knoblauchzehen Basilikumblätter Oregano Saft einer halben Zitrone ...

Knusprige Angelegenheiten

Knusprig und goldbraun: Frittierte Speisen sind eine Art Lebensfreude. Der Rezeptteil dieses Buches kombiniert Klassiker und kreative Neuentdeckungen – von Salzgurken mit Blauschimmelkäse bis...

Debüt der MKN MediaNight mit Stargast Nelson Müller

Die MKN MediaNight feierte mit Stargast Nelson Müller ihr Debüt. Diese exklusive Netzwerkveranstaltung für die Fachpresse bei MKN verbindet kulinarische Live-Formate mit Innovation, Nachhaltigkeit...

Tourismusnetzwerk AlpNet präsentiert das Alpenmanifest

Der Alpenraum ist Sehnsuchtsort und Lebensraum zugleich, Rückzugsgebiet für Erholungssuchende und Heimat für Mensch und Tier. Doch der Druck auf die sensible Bergwelt wächst....

Fortschrittliche Ferienhotels: Mit Künstlicher Intelligenz auf Erfolgskurs

Künstliche Intelligenz bei der Hotelsuche, Buchung und Gästekommunikation steht am 25. Juni im Krallerhof auf der Agenda und ab September am ÖHV-Campus. Suchmaschinen und...

Die Meister Hunter Competition 2025 sucht die besten Bartender Europas

Von 02. Juni bis 02. August 2025 heißt es für Bartender aus acht europäischen Ländern: Ran an die Flaschen, kreativ werden und den Shaker...

Besser als sein Ruf: Der Döner als gesunde Sommeroption

Für viele bedeutet der Sommer nicht nur Urlaub, strahlenden Teint und ein neues Lebensgefühl nach der kühleren Jahreszeit, sondern auch, bewusst auf die Ernährung...

Feingeist.at präsentiert sich im neuen Look

Der Onlinehandel mit Getränken ist ein wachsendes Geschäftsfeld – und feingeist.at, ein Tochterunternehmen des österreichischen Getränkegroßhändlers Del Fabro Kolarik, bringt sich dafür in Stellung....

Klar gestellt: Kräuter sind gesund

Kochen mit frischen Kräutern ist wieder in. Sie sind das Tüpfelchen auf dem i und kaum ein Rezept kommt ohne sie aus. Wer aber...

Burger, Beef & Beyond: Trends und Tipps für die Gastro

Burger sind längst mehr als Fast Food – sie sind kulinarische Statements. 2025 dominieren zwei gegensätzliche Strömungen die Szene: der klassische, dicke Bistro- Burger...

Mexico Spareribs mit Frühlingszwiebeln und Ofenkartoffel

Zutaten für 10 Personen: Mexico Spareribs 5 kg Spare Ribs 100 g Honig Beilagen 500 g Frühlingszwiebel 10 ST Kartoffeln, mehlig 400 g...

Mamma mia!

Angelo ist waschechter Italiener und steckt hinter dem Account @cookingwithbello auf Instagram und TikTok. Mit einer großen Portion Charme, einer Prise Humor und 70...

Urlaub im Holzhaus

Holz als nachwachsende Ressource ist nachhaltig und damit umweltfreundlich, die unterschiedlichen Holzarten können sowohl im Innen- als auch im Außenbereich eingesetzt werden und nicht...

So is(s) es …!

KI ist nach wie vor in aller Munde. Aber was bedeutet KI für einzelne Mitarbeiter und Unternehmen tatsächlich? Welche Auswirkungen können wir jetzt in...

Neuer Schwung für Egger Getränke: Marion Karl übernimmt Marketing & PR

Seit April 2025 hat die Egger Getränke Gruppe eine neue strategische Führungskraft an Bord: Mag. Marion Karl ist die neue Head of Marketing und...

Feierlicher Abschluss der Akademie: Ein neuer Lebensabschnitt beginnt

Am 5. Juni war es so weit: Die feierliche Abschlussveranstaltung der Tourismus- und Genussakademie, des Kollegs für Tourismus- und Freizeitwirtschaft sowie der Höheren Lehranstalt...

Königsklasse Grillen: geschmackvoll und aromatisch

Die Zeiten haben sich geändert, nicht nur Steak, Kotelette und Würste landen auf dem Rost, sondern vermehrt Gemüse und Fisch. Vor allem vegane Spezialitäten...

Hühnertarte

Zutaten für eine kleine Auflaufform: Teig: 250 g glattes Mehl 200 g Butter 250 g Topfen etwas Salz Belag: 400 g gebratenes Hühnerfleisch 1 Zwiebel 2...

209 Betriebe mit „Kulinarium Steiermark“ ausgezeichnet

Noch nie zuvor wurde die steirische Genusslandschaft so zahlreich gewürdigt: Für den Zeitraum 2025 bis 2028 erhielten 209 Betriebe das begehrte Qualitätssiegel „Kulinarium Steiermark“....

Sichtbare Nachhaltigkeit: JetCamp listet Umweltlabels von Campingplätzen

Was bedeutet es, wenn ein Campingplatz als „nachhaltig“ gilt? Für umweltbewusste Reisende ist diese Frage oft schwer zu beantworten. Die Vielfalt an Umweltzeichen, Zertifikaten...

50 Jahre Hilton Vienna Park – Ein goldenes Jubiläum

Am 6. Juni 1975 öffnete das Hilton Vienna Park am Stadtpark zum ersten Mal seine Türen. Mit dieser Eröffnung wurde nicht nur ein neues...

Zehn Jahre spusu: Ein österreichisches Familienunternehmen auf dem Weg zur Million

Vor einem Jahrzehnt startete spusu als Herausforderer in einem überfüllten Mobilfunkmarkt. Heute zählt das österreichische Familienunternehmen rund 700.000 Mobilfunknutzer in Österreich und nähert sich...

Zukunftssicherung der Brauerei ERDINGER

Werner Brombach, Inhaber der Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu, hat einmal mehr Weitsicht bewiesen und sichert die Unabhängigkeit seiner Brauerei sowie aller Mitarbeitenden. Mit Wirksamkeit zum...

Einblicke in die Servicequalität und das Trinkgeldverhalten in Österreich

Wie oft gehen die Menschen in Österreich auswärts essen? Die aktuelle Studie des Online Research Instituts Marketagent gibt interessante Antworten auf diese Frage. Insgesamt...

Der Goldene Spargel: Ein Fest der kulinarischen Klasse

Montag Abend fand im Marchfelderhof ein glanzvolles Event statt, das den Höhepunkt der diesjährigen Spargelsaison markierte. Der internationale Feinschmeckerorden Chaîne des Rôtisseurs verlieh den...

Wiener Weinpreis 2025: Ein Fest des Wiener Weins

Die Ehrung der Wiener Landessieger 2025 fand in einem festlichen Rahmen statt. Der Bürgermeister von Wien zeichnete die Preisträger bei einer Gala-Veranstaltung im Arkadenhof...

Niederösterreichische Firmenchallenge 2025: KASTNER setzt Maßstäbe

KASTNER hat im Rahmen der Niederösterreichischen Firmenchallenge 2025 beeindruckende 259.570 Bewegungsminuten gesammelt. Auch in diesem Jahr war die Teilnahme an dieser Challenge ein fester...

AlpenKlimaGipfel 2025: Klimadialog für die Zukunft

Der dramatische Gletscherabbruch im Schweizer Lötschental hat die Auswirkungen des Klimawandels und notwendige Anpassungsstrategien im alpinen Raum ins Blickfeld gerückt. Vom 4. bis 5....

Das 10. Vienna Rumfestival: Ein Jubiläum der Sinne

Am 19. und 20. September 2025 wird die Ottakringer Brauerei bereits zum zehnten Mal zur Bühne für eines der größten Spirituosen-Events Europas. Zum Jubiläum...

60 Jahre MAYWAY: Technik mit Leidenschaft

GASTRO: Herr May, herzlichen Glückwunsch zum 60-jährigen Bestehen von MAYWAY! Wie fühlt es sich an, dieses Jubiläum zu feiern? Swen Armin May: Vielen Dank! Es...

Führungswechsel bei der AMC: Willy Lehmann übernimmt das Steuer

Nach über einem Jahrzehnt an der Spitze der Austrian Marketing Confederation (AMC) übergibt Georg Wiedenhofer das Amt des Präsidenten an Willy Lehmann. Der Wechsel,...

NovaTaste erwirbt Tec-Al: Erweiterung kulinarischer Lösungen in Italien

NovaTaste, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich der Geschmacksinnovation, hat die Übernahme der Geschäftstätigkeit von Tec-Al srl, einem renommierten Hersteller von hochwertigen Geschmackslösungen, vereinbart....

Sky Österreich stärkt die Junge Caritas mit neuem JUCA-Haus

Sky Österreich setzt seine erfolgreiche Zusammenarbeit mit der JUCA der Caritas Wien fort und hat das neue Wohnheim für junge Obdachlose im Floridsdorfer Stadtteil...

Bio-Rindfleisch aus Irland

Bord Bia, die irische Lebensmittel- Marketingorganisation, fördert Bio- Lebensmittel offensiv. So erhielt Bord Bia EU-Fördergelder für eine Kampagne, die irisches Bio-Rind- und Lammfleisch in...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: