Dienstag - 24.06.2025
Werbung
Werbung

Erfrischender Sommerkuchen

Inhaltsverzeichnis anzeigen

Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig

  • 250 g Naturjoghurt aus Almmilch
  • 150 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • Zitronenabrieb
  • 4 Eier
  • 340 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Nektarinen

Für die Füllung & Dekoration

  • 250 g Speisetopfen
  • 100 g Naturjoghurt aus Almmilch
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 Nektarinen
  • Zitronensaft

Zeubereitung:

  1. Joghurt, Öl, Salz, Zucker, Zitronenschale und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zwei Nektarinen würfeln. Teig in Springform (Ø 21 cm) füllen, Nektarinen darauf verteilen und bei 170 °C 70 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Topfen, Joghurt und Zucker verrühren. Eine Nektarine mit Zitronensaft pürieren. Den abgekühlten Kuchen waagrecht halbieren. Unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen, mit dem Großteil des Pürees beträufeln. Zweiten Boden aufsetzen, restliche Creme darauf verteilen. Zwei Nektarinen in Spalten schneiden, als Dekoration anrichten, mit dem übrigen Püree beträufeln.

www.erlebnissennerei-zillertal.at

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys

Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: