Die aktuellen warmen Temperaturen sind wie gemacht für Streetfood und kleine Speisen. Egal, ob am Nachmittag oder abends beim Zusammensitzen mit Freunden: kleine Häppchen erfreuen den Gaumen. Besonders die salzigen, pikanten Varianten machen durchaus durstig – wer hätte gedacht, dass Wein überraschend gut zu modernem Streetfood passt? Die Kombination von Fine Drinking mit Casual Eating bringt nicht nur überraschende Geschmackserlebnisse, sondern auch neue Margenpotenziale für die Gastronomie. Österreichs Rebsorte Nr. 1 – der Grüne Veltliner – harmoniert mit seinem fruchtigen Charakter wunderbar mit orientalischem Fingerfood.
Falafel mit Hummus, Tahini und Kräutern trifft auf orientalische Gewürze und leichte Bitternoten, der GV besitzt genug Frische, um das Fett zu balancieren und etwas Süße, um mit der Würze zu spielen. Koreanisch frittiertes Hühnchen mit Gochujang-Dip schreit regelrecht nach einem heimischen Riesling-Sekt brut. Während die Säure die Fritte durchschneidet, passt das Prickeln zur knusprigen Textur und die Frucht kontert die Schärfe. Gerade weil klassische Regeln bei Streetfood nicht greifen, können Gastronomen mit unkonventionellen Weinbegleitungen überraschen und im Gedächtnis bleiben. Probieren Sie’s aus!
