Von 02. Juni bis 02. August 2025 heißt es für Bartender aus acht europäischen Ländern: Ran an die Flaschen, kreativ werden und den Shaker schwingen. Die Meister Hunter Competition 2025 ruft auf zur Cocktail-Schlacht – und bietet Bartendern aus Deutschland, Österreich, Polen, Finnland, Großbritannien, Tschechien, Slowakei und Irland neben Ehre und Ruhm auch attraktive Preisgelder: 3.000 £ für den ersten, 1.000 £ für den zweiten und 500 £ für den dritten Platz. Da lohnt es sich, die Barhandschuhe überzustreifen.
Kräuterlikör als Bühne für Kreativität
Im Mittelpunkt der diesjährigen Competition steht einmal mehr Jägermeister Manifest, der super-premium Kräuterlikör aus dem Hause Jägermeister. Mit einem höheren Kräuteranteil, fassgelagertem Alkohol und einem fein ausbalancierten Geschmacksprofil von Vanille, Holznoten und würziger Tiefe bildet er die Grundlage für die Cocktailkreationen der Wettbewerbsteilnehmer. „Wir sind stolz darauf, Bartender aus ganz Europa zusammenzubringen, um ihre Leidenschaft und Kreativität zu feiern“, sagt Florian Beuren, Brand Ambassador für Jägermeister und Initiator des Wettbewerbs. „Jägermeister Manifest bietet die perfekte Basis für innovative Cocktails, und wir freuen uns darauf, zu sehen, wie die Teilnehmer diese Herausforderung annehmen und ihre einzigartigen Kreationen präsentieren.“
Von der Instagram-Story ins Londoner Rampenlicht
Die Teilnahme ist ebenso modern wie niederschwellig: Einfach ein Foto oder Video der eigenen Cocktailkreation mit Jägermeister Manifest auf Instagram unter #meisterhunter25 posten und die Teilnahmebedingungen auf www.instagram.com/meisterhunter/ beachten. Die besten Bartender jedes Landes treten zunächst in nationalen Vorrunden gegeneinander an, bevor es für die Besten der Besten am 17. November 2025 zum großen Finale nach London geht.
Jägermeister Manifest wurde für jene geschaffen, die in Sachen Kräuterlikör mehr erwarten. Mit 38 Prozent Volumen, der Verwendung von fünffach fassgelagertem Alkohol und einem deutlich höheren Kräuteranteil eröffnet Manifest Bartendern spannende Spielräume für mutige Kreationen. Ob rauchig, fruchtig, herb oder süß – die Bandbreite an möglichen Aromen ist so groß wie das Können der Teilnehmer. Wer den Mut, die Technik und die Kreativität hat, ist eingeladen, seine Handschrift in flüssiger Form zu hinterlassen.