Zutaten für 4 Personen:
Spieß:
- 600 g Hühnerbrüstchen
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel getrockneter Ingwer
- etwas Chilipulver, Curcuma und Pfeffer
Salat:
- 1 Salatgurke
- 2 Karotten
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 4 Esslöffel Rapsöl
- frisch gehackte Kräuter
- 8 Holzspieße
Zubereitung:
- Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Hühnerfleisch der Länge nach in dickere Streifen schneiden. Aus Sojasauce, Öl und Gewürzen eine Marinade rühren, das Fleisch darin etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Fleisch auf die Spieße stecken und auf dem Grill knusprig braten.
- Gemüse waschen, putzen und in dünne Stifte oder Scheiben schneiden. Karottenstifte in Salzwasser bissfest kochen und danach kalt abschrecken.
- Gemüsestifte in einer Salatschüssel mit Essig, Öl und Kräutern marinieren. Den Salat zu den Spießen reichen.