Zutaten für 10 Personen:
Gegrillte Birne
- 10 ST Birnen, halbiert
- 1 EL WIBERG Lebkuchen
- 50 ml WIBERG Walnuss-Öl
- 40 ml WIBERG AcetoPlus Preiselbeere
Nussige Vanillesauce
- 400 ml Milch
- 550 ml Obers
- 8 ST Eigelb
- 150 g Zucker
- 20 ml Rum
- 1 TL WIBERG Vanille-Mix
- 40 ml WIBERG Macadamianuss-Öl
Garnitur
- 50 g Schokoladeperlen
- 10 ST Zitronenmelisse, frisch
Zubereitung:
- Die halbierten Birnen mit Lebkuchen, Walnuss-Öl sowie AcetoPlus Preiselbeere sorgfältig marinieren und grillen.
- Für die nussige Sauce, Vanille-Mix mit Milch und 400ml Obers erhitzen. Eigelb mit Zucker glattrühren, die heiße Vanillemilch zugießen und zur Rose abziehen. Anschließend auskühlen lassen und mit Rum sowie Macadamianuss- Öl abschmecken. Zum Schluss 150 ml Obers steif schlagen und vorsichtig unterrühren.