Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums von GOURMET hat das Unternehmen zur Geburtstagsfeier in den Festsaal des Wiener Rathauses eingeladen. In den vergangenen 50 Jahren hat...
Was für die Kakaobohnen gilt, nämlich die Verwendung fair gehandelter Bohnen, gilt auch für den Kaffee. Bei beiden Rohstoffen reist Josef Zotter regelmäßig in...
Immer mehr Menschen in Österreich möchten sich bewusst, gesund und nachhaltig ernähren. Doch beim Restaurantbesuch bleibt oft Unsicherheit: Wo kommen die Zutaten her? Wurden...
Die Stiegl-Schanktechnik zählt ab sofort zu den besten Serviceanbietern Österreichs. Im Rahmen der branchenübergreifenden Kundenbefragung des Kundendienst Verbands Österreich (KVA) wurde das Unternehmen mit...
Die Falkensteiner Michaeler Tourism Group hat heute den beliebten Campingplatz Grubhof in St. Martin bei Lofer übernommen. Ab sofort wird der mehrfach ausgezeichnete 4-Sterne-Plus-Campingplatz...
Es erzählt Geschichten und lässt uns mit jedem Bissen in andere Kulturen eintauchen. Ein Blick in den aktuellen Future Menus Trendreport von Unilever Food...
Herr Grössinger, Ihr neuestes Produkt für die Professional Filter ist der neue Durchflusssensor iQ Meter für intelligente Filterüberwachung. Wie funktioniert das genau?
Unsere neue BRITA...
Tiroler Gröstl, Käsespätzle, gebratener Leberkäse mit Spiegelei oder Kaiserschmarrn sind die Klassiker auf Hütten, die auch heute immer noch gerne gegessen werden. Das liegt...
XXXLutz bringt gemeinsam mit Land schafft Leben mehr Klarheit auf den Teller: Als erster großer Gastronomiebetrieb führt das Unternehmen eine freiwillige, umfassende Herkunftskennzeichnung der...
Rund 162.000 Tonnen Brot und Gebäck werden in Österreich pro Jahr weggeworfen, die Hälfte davon in privaten Haushalten. Dem gegenüber stehen 1,6 Millionen Menschen...
Unter dem Motto „Der Geschmack Südtirols“ wurde das Silent Loft im Wiener Filmquartier am 7. Mai zum Treffpunkt für Feinschmecker mit Haltung. Die IDM...
Die Reiselust der Österreicher ist ungebrochen – auch wenn das Budget vieler Haushalte zunehmend unter Druck gerät. Laut aktuellem ÖAMTC-Reisemonitoring für 2025 planen 96...
Mit einer festlichen Jubiläumsfeier, zu der rund 200 Gäste geladen waren, feierte die Familie Satran das 25-jährige Bestehen der Stiftsschmiede. Dieses Vierteljahrhundert steht für...
Im Jahr 2024 erreichte die KRÖSWANG Gastro GmbH einen Umsatz von 400,7 Millionen Euro und verzeichnete damit das beste Ergebnis in der Unternehmensgeschichte. Das...
Eine aktuelle Studie des Mastercard Economics Institute zeigt, dass Europa in den nächsten Jahren zu einem bedeutenden Hotspot für Wellness-Reisen avanciert. Laut dem Wellness...
Nachhaltigkeit ist mehr als Umweltschutz – sie ist wirtschaftliche Notwendigkeit und Zukunftsstrategie zugleich. Der Tourismus lebt von einer intakten Natur und kulturellen Vielfalt. Aber...
Mit „Eurogast kocht“ bringt Eurogast Österreich eine neue Eigenmarke auf den Markt, die sich ganz der High-Convenience verschreibt – und das in österreichischer Manier....
Der Gutzeitort in Tannheim wurde mit einer besonderen Auszeichnung geehrt: Im Rahmen der renommierten Wellness Aphrodite 2025 erhielt das Hotel den 1. Platz in...
Die Übernahme von Verantwortung, insbesondere bei Umweltthemen, ist für die MCG ein wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Als Partner von Ökoprofit arbeiten wir bereits seit...
Mini-Knödel sind einer der neuen Trends und auf unsere Frage, ob hier Erkenntnisse aus der Marktforschung mitbeteiligt waren, kam eine ganz klare Antwort. „Mini-Knödel...
Zutaten für 4 Personen:
300 g braune Linsen
1 Ei (Vegane Variante: stattdessen 1,5 Esslöffel Maisstärke oder 3 Esslöffel gemahlene Haferflocken oder 3...
Seit fast 20 Jahren widmet sich Florian Seidl seiner Kochkolumne „MundArt“ – und diese Erfahrung spiegelt sich in seinem Buch wider. Hier versammelt er...
Gesetzliche Vorgaben treiben die Entwicklung nachhaltiger Verpackungen stetig voran und auch Gäste legen immer mehr Wert auf umweltfreundliche Konzepte. Durch den Einsatz innovativer Materialien,...
Stell dir vor, jemand geht immer ans Telefon – immer freundlich, immer wach, niemals gestresst. Klingt unmöglich? Dann hast du Telefon-KI noch nicht erlebt.
Ich...
Tempeh ist ein traditionelles indonesisches Produkt aus fermentierten Sojabohnen, das durch den Pilz Rhizopus oligosporus zu festen, kuchenförmigen Blöcken verwoben wird. Im Gegensatz zu...
Am 9. Mai wurde der Europatag zum 75. Mal gefeiert, der den Beginn eines der erfolgreichsten Friedens- und Wirtschaftsprojekte der Geschichte markierte. Die Europäische...
Die diesjährigen Staatsmeisterschaften „JuniorSkills 2025“ im WIFI Kärnten waren ein großer Erfolg, bei dem 77 Lehrlinge aus ganz Österreich ihr Können unter Beweis stellten....
Bodentiefe Fenster, traditionelles Wiener Geflecht und zeitgenössische Kunst: Das innovative Design sowie die lichtdurchflutete, offene Raumgestaltung des am 5. Mai 2025 neu eröffneten ARCOTEL...
Der VINEUS Wine Award lädt ab dem 12. Mai zur Teilnahme am Publikumsvoting ein, um die vielversprechendsten neuen Gesichter der heimischen Weinszene zu wählen....
Das neue „Café am Dom“ feierte am Donnerstagabend seinen festlichen Auftakt – mit Bürgermeister Michael Ludwig, Dompfarrer Toni Faber, der Wiener Society, feiner Kulinarik,...
Unter dem poetischen Leitmotiv „Experience the Grand Unveiling“ wird im Rosewood Vienna ein neues Kapitel aufgeschlagen. Nur zweieinhalb Jahre nach der Eröffnung offenbart das...
Das VIENNABallhaus präsentiert sein Genussevent-Trio, bestehend aus „Tartufo Totale“, „Total Champagne“ und am 6. sowie 7. Juni „MORTADELLA TOTALE“ – ein Fest für die...
Die heimische Tagungsbranche erlebt ein Rekordjahr: 27.368 gemeldete Veranstaltungen und 1,83 Millionen Teilnehmer bedeuten ein deutliches Plus gegenüber dem Vorjahr sowie auch erstmals eine...
Die Urlaubssaison steht vor der Tür und mit ihre die alljährliche Frage: Wie bezahlt man eigentlich am besten, wenn man unterwegs ist? Eine aktuelle...
Es sind oft die kleinen Dinge, die einen großen Unterschied machen. Ein professioneller Gastro-Kühlschrank etwa, der nun in einer Küche steht, wo natürlich gekocht,...