Bei der Rolling Pin Convention in Graz versammeln sich alljährlich die wichtigsten Akteure der österreichischen Gastronomieszene, und METRO Österreich, als langjähriger Partner des Events, sorgt für besondere Momente. In diesem Jahr übernahm der Großhändler mit großer Freude die Patronanz für die Nummer 1 der „100 Best Chefs Austria 2025“ und feierte am Montag die Auszeichnung von Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher. Am METRO Stand wurden die neuesten Food-Trends, kulinarische Inspirationen und ein umfangreiches Produktportfolio vorgestellt, welches den Rahmen für kulinarische Meisterwerke am Chefs Table bot.
Vielfalt und Expertise
Der METRO Stand offerierte an beiden Tagen ein umfassendes Angebot an Gastro-Expertise, Produkten und Services. Die Mitarbeitenden berieten zu allen Dienstleistungen, die METRO „unter einem Dach“ anbietet, wie etwa den METRO Lieferservice oder digitale Lösungen mit DISH, die den Arbeitsalltag in der Gastronomie erleichtern. Zudem konnten die Besucher die kulinarische Vielfalt und Qualität vieler Produkte erleben und genießen.
„Die Ultrafrische ist unser Herzstück“
Thierry Guillon-Verne, CEO von METRO Österreich
„Wir sind die erste Adresse für Betriebe in der Gastrowelt. Unsere Kundschaft schätzt besonders das frische Fleisch, fangfrische Fische und die Auswahl an frischem und knackigem Obst und Gemüse für das eigene Angebot.“
Nachhaltige Innovationen
Ein weiterer bedeutender Aspekt der Convention war die Bedeutung der METRO Frischfisch-Kompetenz, die besonders hervorgehoben wurde. Frischer Fisch fand in einem eigens dafür gestalteten Boot besondere Beachtung. Zur Unterstützung der Profiküchen präsentierte METRO zudem die METRO SMART KITCHEN, ein auf die Gastronomie abgestimmtes Sortiment an Produkten, die Zeit und Energie in der Küche sparen, ohne Abstriche bei der Qualität zu machen.
Kulinarische Highlights im Chefs Table
Am beliebten Chefs Table wurden die Gäste an beiden Tagen abwechselnd von METRO und „R Express, A METRO COMPANY“ mit regionalen Schmankerln und internationalen Spezialitäten verwöhnt. Mit dabei waren auch Haubenkoch Aaron Waltl sowie Markus Mayr, vormals Sternekoch im Schloss Mönchstein. In den Pausen zwischen den Chefs Tables wurden Steak- und Fischgerichte aus Eigenmarkenprodukten zubereitet.
METRO präsentierte sich auf der Rolling Pin Convention mit einem starken Auftritt, neuen Services und als Dienstleister für außergewöhnliche Momente. „Unser neuer Claim ‚Enabling Moments‘ unterstreicht den unermüdlichen Einsatz aller im Team METRO, damit unsere Kundschaft besondere Momente für ihre Gäste schaffen kann“, so Guillon-Verne abschließend.