Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
INTERNORGA 2025
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

Salz in der Suppe

Anuga 2025

GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Aktuelles

Heimatgeschmack

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys

Eine Kugel Nostalgie, ein Löffel Neugier

Mit dem Frühling erwacht jedes Jahr die Lust auf Eis. Doch wer denkt, dass sich die Sehnsucht nach dieser Süßigkeit in Waffel oder Becher...

Rekordhoch beim Eierkonsum: AMA-Gütesiegel schafft Vertrauen

Österreichische Haushalte greifen 2024 so oft zu Eiern wie nie zuvor. Laut aktueller RollAMA-Analyse stieg der Absatz im Lebensmitteleinzelhandel um 7,4 %, der Umsatz...

Spitz übernimmt Produktion für Stroh – Rum „Made in Austria“ bleibt gesichert

Zwei österreichische Traditionsunternehmen bündeln ihre Kräfte: Ab Frühjahr 2026 wird die S. Spitz GmbH die Produktion und Abfüllung von STROH Inländer Rum sowie weiteren...

Grüner Spargel mit Eierbrösel

Zutaten für 1 Person: 250 g grüner oder weißer Spargel 3 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Semmelbrösel 1 hartgekochtes Ei etwas Abrieb einer Bio-Zitrone frische...

Österreichs Schatzkammer der Rebsorten

Mit Sicherheit befinden sich auch in Ihrer Getränke- bzw. Weinkarte autochthone Rebsorten, und das, obwohl Sie nicht einmal bewusst darauf geachtet haben. Wieso ich...

Leisure oder Luxus?

Urlaub im Grünen, Wellnessurlaub oder Städtetrip? Ist das erst mal entschieden, stellt sich die Frage nach der Unterkunft: Soll es günstig sein oder alle...

Smarte Technologien: BRITA auf der Internorga 2025

Der Wasserexperte präsentierte eine Reihe von wegweisenden Innovationen, wo der Geschmack von Wasser und Getränk im Fokus stand. Mit smarter Filtertechnologien, Wasserspendern und natürlichen...

Unterschätzte Gegend

Fischfang, Prosecco, Zikadengesang und Coccobello – so klingt der Zauber zwischen Alpen und Meer, von Italiens oberer Adria. Von Triest bis Chioggia erwarten Reisende...

Michael Dorfer: Neuer Complex General Manager bei H World International in Wien

Seit dem 1. Jänner 2025 ist der gebürtige Kärntner Michael H. Dorfer als Complex General Manager für zwei Hotels von H World International in...

Vulcanothek Wien: Neueröffnung im Palais Ferstel

Die Vulcanothek in Wien feiert ihre Neueröffnung unter der Leitung der Familie Heinisch und verwöhnt Feinschmecker mit exquisiten Spezialitäten rund um den berühmten Vulcano...

ÖHV und Staatssekretär Schellhorn starten Entbürokratisierungs-Offensive im Tourismus

Die größte Entbürokratisierungs-Offensive im österreichischen Tourismus nimmt Fahrt auf. Unter dem Motto „Weniger Bürokratie, mehr Effizienz“ setzen sich die Österreichische Hotelvereinigung (ÖHV) und Staatssekretär...

Unter Kollegen

Bürokratie – das Wort allein verursacht bei vielen (auch bei mir) schon Übelkeit. Umso mehr, wenn man an die großmundigen Versprechen der Vergangenheit denkt:...

Angelika Ponecz: Neue General Managerin im Steigenberger Hotel & Spa Krems

Seit dem 17. Februar 2025 hat das Steigenberger Hotel & Spa Krems eine neue Leitung: Angelika Ponecz (49) übernimmt als General Managerin die Führung...

Gelungener Auftakt der Steirischen Weinsaison 2025

Mit einer beeindruckenden Veranstaltung in der Grazer Stadthalle startete die Steiermark offiziell in die neue Weinsaison. Mehr als 100 Winzer aus der Weststeiermark, Südsteiermark...

Wo 2,5 Millionen Menschen täglich essen

In Österreich gibt es einen Esstisch, an dem täglich rund 2,5 Millionen Menschen Platz nehmen. Doch dieser Tisch ist nicht in einem eleganten Restaurant...

Mehr Info, bitte!

Vis-a-vis vom Ritterbräu in Neumarkt befindet sich ein sehr schönes Lokal, das auch Vis a Vis heißt – vier Kegelbahnen im Obergeschoß, eine modern...

Zehn Michelin-Sterne-Köche und zehn Frühstücksgerichte

Zum zehnjährigen Jubiläum der NH Collection Hotels & Resorts gibt es einen Grund mehr, sich den Morgen zu versüßen. Mit der „Signature Breakfast Constellation...

Spargel vom Feinsten

Inzwischen wird das Stangengemüse in fast jedem Bundesland angebaut, vom Burgenland bis nach Vorarlberg sind Spargelbauern zu finden. Doch Hauptanbaugebiete sind das Marchfeld in...

„Austria meets Asia“ in der Tourismusschule Bad Hofgastein

Zu einem ganz besonderen Event luden Schüler des dritten Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für Tourismus der Tourismusschule Bad Hofgastein: Der Themenabend „Austria meets Asia“...

Mirela Toljan Jakomin: Neue General Managerin von Coca-Cola HBC Österreich

Mirela Toljan Jakomin übernimmt das Steuer als General Managerin und tritt in die Fußstapfen von Herbert Bauer, der das Unternehmen viele Jahre lang erfolgreich...

Von süß bis herzhaft

Melanie Schorno, die kreative Seele hinter dem beliebten Foodblog Gaumenschmaus, präsentiert in ihrem ersten Kochbuch eine Sammlung ihrer Lieblingsrezepte. Von fluffigen Hefeteilchen über süße...

Österreichs Ferienhotellerie im Wandel

Die Ferienhotellerie in Österreich steht vor großen Herausforderungen. Eine aktuelle Studie von ALPS RESORTS gibt Einblicke in die drängendsten Probleme der Branche und zeigt...

Klar gestellt: Fasten als Gesundheitsvorsorge

Wer den übertriebenen Versprechen verschiedener Diäten glaubt und deren Ernährungsregeln befolgt, tut dem Körper nichts Gutes. Andere probieren es mit Fasten, um einige Kilos...

Neuer Geschäftsführer für Salzburger Traditionsbrauerei Stiegl

Die Stieglbrauerei zu Salzburg stellt sich mit einer neuen Führungspersönlichkeit für die Zukunft auf: Ab April übernimmt Mag. (FH) Herbert Bauer die Position des...

Korea als Partnerland der Anuga 2025: Tradition trifft Innovation

Die Anuga 2025, der weltweit führende Marktplatz der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, setzt mit Korea als offiziellem Partnerland ein starkes Zeichen für Innovation, Nachhaltigkeit und...

Suppe mit Sinn: 600.000 Suppen für Menschen in Not

Die Aktion "Suppe mit Sinn" hat erneut gezeigt, dass Solidarität in Österreich großgeschrieben wird. Mehr als 150 Gastronomiebetriebe in acht Bundesländern beteiligten sich an...

Fruchtiger Getreideauflauf

Zutaten für 6 Stück: 100 g Einkornreis 40 g Getreideflocken 300 ml Milch 50 ml Wasser 3 Eier 125 g Topfen 50 g Zucker ...

Fisch – Käse – Eis

Natürlich gibt es auch hier genügend pflanzliche Alternativen, sodass auch Veganer auf pflanzlicher Basis diese Gerichte genießen können. Fisch „vegan“? Geht das? Mit vielen...

Nicht auf dem Holzweg

Fließende Übergänge kennzeichnen die Architektur in der Hotellerie: Lobbys werden zu Workspaces, Freizeit verschmilzt mit Business-Einheiten und genauso verhält es sich auch mit der...

Filta verändert sich: Neuer Name und Geschäftsführer für den mobilen Fritteusenservice

Zum 1. April 2025 wird das Franchise-Unternehmen Filta mit einem neuen Namen und einem neuen Geschäftsführer in die Zukunft gehen. Aus der Filta Deutschland...

Indien in 30 Minuten

Indische Gerichte bringen ein wahres Farbenmeer an Aromen auf den Teller. Mit der Vielfalt der indischen Gewürze lassen sich viele authentische Rezepte überraschend schnell...

Salzburg zur besten Klassik-Stadt Europas gekürt

Wer Salzburg hört, hört Mozart. Wer Salzburg sieht, sieht Geschichte, die in jeder Ecke mitschwingt. Salzburg hat sich zur europäischen Top-Destination für Klassik und...

Frühling liegt in der Luft

Schluss mit Rüben und Knollen, die Lust auf frisches Grün, Salate und knackiges Saisongemüse spiegelt sich am Teller wider. Kulinarischer Neubeginn Der Frühling macht Appetit auf...

BIO AUSTRIA: Ein Versprechen für Qualität und Nachhaltigkeit

In Österreich steht Bio-Landwirtschaft für gesunde, nachhaltig produzierte Lebensmittel – und damit für ein klares Bekenntnis zu Verantwortung und Qualität. BIO AUSTRIA, der Dachverband...

Alles zu seiner Zeit

Es ist jedes Jahr dasselbe: Kaum sind die ersten warmen Tage da, liegen auch schon Erdbeeren in den Regalen – und das, obwohl es...

Jägermeister Scholarship 2025: Jetzt bewerben!

Junge Bartender aufgepasst: Das renommierte Jägermeister Scholarship x Virtual Edition kehrt zurück! Vom 14. April bis 26. Mai 2025 haben talentierte Bartender aus den...

Vandemoortele und Délifrance bündeln ihre Kräfte

Erst kürzlich gaben der belgische Lebensmittelkonzern Vandemoortele und die französische VIVESCIA Group eine erhebliche Vereinbarung bekannt: Vandemoortele wird die Marke DéliceFrance übernehmen. Diese Fusion...

Rondelli Ratatouille

Zutaten für 10 Personen: 2 x 2 kg, TK HILCONA Pasta Fina Rondelli Ratatouille 0,7 kg Anti Pasti Gemüse „hausgemacht“ 1,2 l Tomatensauce 10...

Camping in Südtirol boomt

Südtirol – eine Region, die sich durch ihre atemberaubende Natur auszeichnet. Und wo Natur ist, wird gecampt! Berge, glasklare Seen, und über 300 Sonnentage...

Schreckensgespenst Insolvenz

Die Insolvenzstatistik 2024 verzeichnete einen Pleiterekord, und auch 2025 startete für die Gastronomiebranche alles andere als rosig. 2024 wurden laut KSV in der Gastronomiebranche...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: