Österreichische Haushalte greifen 2024 so oft zu Eiern wie nie zuvor. Laut aktueller RollAMA-Analyse stieg der Absatz im Lebensmitteleinzelhandel um 7,4 %, der Umsatz...
Zwei österreichische Traditionsunternehmen bündeln ihre Kräfte: Ab Frühjahr 2026 wird die S. Spitz GmbH die Produktion und Abfüllung von STROH Inländer Rum sowie weiteren...
Zutaten für 1 Person:
250 g grüner oder weißer Spargel
3 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Semmelbrösel
1 hartgekochtes Ei
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
frische...
Mit Sicherheit befinden sich auch in Ihrer Getränke- bzw. Weinkarte autochthone Rebsorten, und das, obwohl Sie nicht einmal bewusst darauf geachtet haben. Wieso ich...
Urlaub im Grünen, Wellnessurlaub oder Städtetrip? Ist das erst mal entschieden, stellt sich die Frage nach der Unterkunft: Soll es günstig sein oder alle...
Der Wasserexperte präsentierte eine Reihe von wegweisenden Innovationen, wo der Geschmack von Wasser und Getränk im Fokus stand. Mit smarter Filtertechnologien, Wasserspendern und natürlichen...
Fischfang, Prosecco, Zikadengesang und Coccobello – so klingt der Zauber zwischen Alpen und Meer, von Italiens oberer Adria. Von Triest bis Chioggia erwarten Reisende...
Die Vulcanothek in Wien feiert ihre Neueröffnung unter der Leitung der Familie Heinisch und verwöhnt Feinschmecker mit exquisiten Spezialitäten rund um den berühmten Vulcano...
Die größte Entbürokratisierungs-Offensive im österreichischen Tourismus nimmt Fahrt auf. Unter dem Motto „Weniger Bürokratie, mehr Effizienz“ setzen sich die Österreichische Hotelvereinigung (ÖHV) und Staatssekretär...
Bürokratie – das Wort allein verursacht bei vielen (auch bei mir) schon Übelkeit. Umso mehr, wenn man an die großmundigen Versprechen der Vergangenheit denkt:...
Seit dem 17. Februar 2025 hat das Steigenberger Hotel & Spa Krems eine neue Leitung: Angelika Ponecz (49) übernimmt als General Managerin die Führung...
Mit einer beeindruckenden Veranstaltung in der Grazer Stadthalle startete die Steiermark offiziell in die neue Weinsaison. Mehr als 100 Winzer aus der Weststeiermark, Südsteiermark...
In Österreich gibt es einen Esstisch, an dem täglich rund 2,5 Millionen Menschen Platz nehmen. Doch dieser Tisch ist nicht in einem eleganten Restaurant...
Zum zehnjährigen Jubiläum der NH Collection Hotels & Resorts gibt es einen Grund mehr, sich den Morgen zu versüßen. Mit der „Signature Breakfast Constellation...
Inzwischen wird das Stangengemüse in fast jedem Bundesland angebaut, vom Burgenland bis nach Vorarlberg sind Spargelbauern zu finden. Doch Hauptanbaugebiete sind das Marchfeld in...
Zu einem ganz besonderen Event luden Schüler des dritten Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für Tourismus der Tourismusschule Bad Hofgastein: Der Themenabend „Austria meets Asia“...
Mirela Toljan Jakomin übernimmt das Steuer als General Managerin und tritt in die Fußstapfen von Herbert Bauer, der das Unternehmen viele Jahre lang erfolgreich...
Melanie Schorno, die kreative Seele hinter dem beliebten Foodblog Gaumenschmaus, präsentiert in ihrem ersten Kochbuch eine Sammlung ihrer Lieblingsrezepte. Von fluffigen Hefeteilchen über süße...
Die Ferienhotellerie in Österreich steht vor großen Herausforderungen. Eine aktuelle Studie von ALPS RESORTS gibt Einblicke in die drängendsten Probleme der Branche und zeigt...
Wer den übertriebenen Versprechen verschiedener Diäten glaubt und deren Ernährungsregeln befolgt, tut dem Körper nichts Gutes. Andere probieren es mit Fasten, um einige Kilos...
Die Stieglbrauerei zu Salzburg stellt sich mit einer neuen Führungspersönlichkeit für die Zukunft auf: Ab April übernimmt Mag. (FH) Herbert Bauer die Position des...
Die Anuga 2025, der weltweit führende Marktplatz der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, setzt mit Korea als offiziellem Partnerland ein starkes Zeichen für Innovation, Nachhaltigkeit und...
Die Aktion "Suppe mit Sinn" hat erneut gezeigt, dass Solidarität in Österreich großgeschrieben wird. Mehr als 150 Gastronomiebetriebe in acht Bundesländern beteiligten sich an...
Natürlich gibt es auch hier genügend pflanzliche Alternativen, sodass auch Veganer auf pflanzlicher Basis diese Gerichte genießen können. Fisch „vegan“? Geht das? Mit vielen...
Fließende Übergänge kennzeichnen die Architektur in der Hotellerie: Lobbys werden zu Workspaces, Freizeit verschmilzt mit Business-Einheiten und genauso verhält es sich auch mit der...
Zum 1. April 2025 wird das Franchise-Unternehmen Filta mit einem neuen Namen und einem neuen Geschäftsführer in die Zukunft gehen. Aus der Filta Deutschland...
Indische Gerichte bringen ein wahres Farbenmeer an Aromen auf den Teller. Mit der Vielfalt der indischen Gewürze lassen sich viele authentische Rezepte überraschend schnell...
Wer Salzburg hört, hört Mozart. Wer Salzburg sieht, sieht Geschichte, die in jeder Ecke mitschwingt. Salzburg hat sich zur europäischen Top-Destination für Klassik und...
Schluss mit Rüben und Knollen, die Lust auf frisches Grün, Salate und knackiges Saisongemüse spiegelt sich am Teller wider.
Kulinarischer Neubeginn
Der Frühling macht Appetit auf...
In Österreich steht Bio-Landwirtschaft für gesunde, nachhaltig produzierte Lebensmittel – und damit für ein klares Bekenntnis zu Verantwortung und Qualität. BIO AUSTRIA, der Dachverband...
Junge Bartender aufgepasst: Das renommierte Jägermeister Scholarship x Virtual Edition kehrt zurück! Vom 14. April bis 26. Mai 2025 haben talentierte Bartender aus den...
Erst kürzlich gaben der belgische Lebensmittelkonzern Vandemoortele und die französische VIVESCIA Group eine erhebliche Vereinbarung bekannt: Vandemoortele wird die Marke DéliceFrance übernehmen. Diese Fusion...
Südtirol – eine Region, die sich durch ihre atemberaubende Natur auszeichnet. Und wo Natur ist, wird gecampt! Berge, glasklare Seen, und über 300 Sonnentage...
Die Insolvenzstatistik 2024 verzeichnete einen Pleiterekord, und auch 2025 startete für die Gastronomiebranche alles andere als rosig. 2024 wurden laut KSV in der Gastronomiebranche...
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Analyse / Statistik (1 Dienst)
Anonyme Auswertung zur Fehlerbehebung und Weiterentwicklung