Grillen & BBQ

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Endlich ist es wieder soweit, alle - vor allem die Männer - warten schon darauf, die Gerätschaften anzuwerfen. Das Grillen ist jedoch schon lange keine Männerdomäne mehr. Auch viele Frauen haben mittlerweile Spaß beim Grillen. Und ja, das Grillen hat schon was. Das Experimentieren mit verschiedenen Gewürzen, Marinaden und Kräutern ist immer wieder interessant und bringt neue Kreationen auf den Teller. Grillen fördert auch die Gemeinschaft, regt zum Plaudern und auch zum Austausch verschiedener Grillrezepte an und am späteren Abend wird oft noch über „Gott und die Welt“ philosophiert.

In den letzten Jahren ist es immer beliebter geworden, auch das vegane Grillen auszuprobieren. Mit Fisch und Fleisch kann ja jeder. Erst vor kurzem konnte ich wieder vielen Genießern die Kunst des Grillens mit pflanzlichen Produkten zeigen und die Verwunderung war groß, was man aus köstlichem Gemüse, wie z. B. Spargel, Salat, Melanzani, Zucchini, Pilzen und vielem mehr zaubern kann. Es gibt natürlich auch sehr gute Fleischalternativen, die man, wie bei Fleisch, mit köstlichen Marinaden würzen und zubereiten kann. Gut geeignet sind Filets aus Erbsenprotein, Seitan, Lupine oder Soja, z. B. von Vegini, Green Mountain oder Planted, um nur einige zu nennen.

Für eine einfache Marinade verwendet man zum Beispiel Soja mit Miso, geräuchertem Paprika, Knoblauch, Agavensirup, Chili und etwas Ketchup. Diese Zutaten gut vermengen, das Grillgut damit bestreichen und für ca. 2 Stunden marinieren lassen. Oft wird ebenso Brot und Süßes auf dem Grill zubereitet. Einfach mal ausprobieren. Das Grillgut nicht mit zu starker Hitze in Verbindung bringen, deshalb immer die Grillkohle gut abbrennen lassen, damit diese auch eine schöne Glut entwickelt. Viel Freude noch beim Grillen!

Vegan auf der Hütte Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und Vorreiter der veganen Küche https://siegfriedkroepfl.com
Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und Vorreiter der veganen Küche https://siegfriedkroepfl.com
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