In „Glutenfrei backen“ laden die Gründerinnen von »echt jetzt«, Katharina Böttger und Rena Wiese, Sie ein, die köstliche Welt des glutenfreien Backens zu entdecken....
Am 21. Januar 2025 findet im Hangar-7 in Salzburg ein bedeutendes Event für die österreichische Kulinarik statt: Der Guide MICHELIN präsentiert seine Restaurant-Auswahl für...
Unsere Branche hat so viele Facetten, dass es schwerfällt, Grenzen zu ziehen zwischen den Segmenten: Massen- und Qualitätstourismus überschneidet sich mit Sommer- und Winterurlaub,...
Die Brau Union Österreich wurde zum fünften Mal in Folge für ihr Engagement in der Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Zahlreiche Initiativen zur Ressourcenschonung, Emissionsreduktion und zur...
Die wirtschaftliche Bedeutung von Tourismusinvestitionen für die Regionen Österreichs kann kaum überschätzt werden. Laut einer aktuellen Kurzstudie der Tourism Investment Services GmbH (TIS), einer...
Der Lieferando Report 2024 zeigt, dass 41 Prozent der Österreicher traditionelle heimische Gerichte bevorzugen. Immer mehr Menschen setzen auf vegetarische Optionen; Veggie-Schnitzel und Veggie-Käsekrainer...
Mit dem Beginn der kühleren Jahreszeit wächst die Vorfreude auf den Duft von winterlichen Gewürzen und frisch gebackenen Keksen. Laut dem Gewürz-Report 2024 von...
Auf einer Fläche von 7.000 Quadratmetern entsteht derzeit ein hochmoderner Gebäudekomplex, der nicht nur der Produktion dient, sondern auch auf Nachhaltigkeit setzt. Der neue...
Das Landbrauhaus Hofstetten hat beim European Beer Star 2024, einem der bedeutendsten Bierwettbewerbe weltweit, erneut eindrucksvoll auf sich aufmerksam gemacht. Mit zwei hochkarätigen Auszeichnungen...
Die Brauerei Wieselburg hat bei der diesjährigen Verleihung des European Beer Star in Nürnberg gleich dreifach Grund zur Freude. Bei der stimmungsvollen Preisverleihung auf...
Es ist wieder Zeit zum Anstoßen in der Stieglbrauerei, denn die Salzburger Privatbrauerei hat beim renommierten European Beer Star 2024 gleich drei Silbermedaillen eingefahren....
In der Hotellerie sprechen wir ja immer so gerne davon, wie wir das Gästeerlebnis verbessern können. Wie wir es noch personalisierter, noch ausgeklügelter machen...
Passend zum 50. Firmenjubiläum erlebt KRÖSWANG, der führende Frischelieferant für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, eine herausragende Erfolgsgeschichte. Das Unternehmen wurde kürzlich mit zwei renommierten...
Advertorial
Grillfans mögen‘s vielfältig – und der Way Of Grilling geht neue Wege. Der Weltmarktführer Weber macht heuer etwa mit dem modernsten SmartControl Gasgrill der...
In Zusammenarbeit mit der Aids Hilfe Wien setzt die beliebte Marke ein starkes Zeichen gegen Diskriminierung und für die Akzeptanz von Menschen, die mit...
Im Innviertel ist es mittlerweile eine der begehrtesten Veranstaltungen des Jahres: Acht Spitzenköche der Region treffen sich zu einem exklusiven Charity-Event, bei dem Genuss...
Der gemeinnützige Verein Land schafft Leben feiert 2024 sein zehnjähriges Bestehen. Gegründet von Bio-Bergbauer Hannes Royer und Unternehmerin Maria Fanninger, hat der Verein es...
Wien bekommt im Dezember einen ganz besonderen Hotspot: „Hab’s Burger!“ – die erste Sliders-Manufaktur Österreichs – öffnet ihre Türen am Josefs Kai 27. Auf...
Eine Mischung aus Marillen, Tomaten, Kärntner Chilis, etwas Knoblauch und Curry – das ist das Rezept für die beste Chilisauce der Welt. Der Kärntner...
Die osteuropäische Küche demonstriert eindrucksvoll die Vielfalt und Kreativität der veganen Ernährung. Mit über 80 Rezepten, die von herzhaften Strudeln bis hin zu aromatischen...
Ab sofort ergänzt der gold-glänzende Gin mit kräftiger Mandarinennote das Premium-Sortiment des österreichischen Getränkedistributeurs und bringt frischen Wind in die österreichische Gin-Community. Eine perfekte...
Seit 2011 vergibt das Ski Guide Austria-Team die „Ski Guide Austria Awards“ für innovative Ideen, kreative Aktionen und herausragende Investitionen, die Skigebieten ein Alleinstellungsmerkmal...
Kaffee als Geschenk ist eine wunderbare Idee – vor allem für Gastronomen, die Gutscheine anbieten. Gerade in der Weihnachtszeit bieten Gutscheine eine ausgezeichnete Möglichkeit,...
Am 25. November 2024 fand die Preisverleihung des Niederösterreichischen Tourismuspreises im Schloss an der Eisenstraße in Waidhofen an der Ybbs statt. Aus neun Nominierten...
Ab sofort erwartet die Wiener ein einzigartiges Erlebnis: Aperol eröffnet das erste Aperol Christmas Pop-Up im Café Kunsthalle. Wer die festliche Saison auf unkonventionelle...
Ein neues Buch über die Hotels in Wien beleuchtet die Geschichte und Gegenwart dieser faszinierenden Branche. Dominic Schmid, Obmann der Wiener Fachgruppe Hotellerie, erklärte...
Erfolgreiche Hotelkonzepte sind jene, wo die Zahlen stimmen und die Gäste wiederkommen. Logischerweise! Dass dies nicht dem Zufall überlassen wird, ist auch klar und...
Jeder kennt sie, die Gerichte aus der Kindheit als fixer Bestandteil des Speiseplans. Geröstete Knödel, Eiernockerl und eben Fleckerl. Sie kehren wieder, allerdings oft...
Die Food-Bloggerin präsentiert in ihrem dritten Kochbuch 75 vegetarische Rezepte, die mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingen. Von Chili sin Carne bis hin...
Alkoholfreier Wein – das mag vielleicht im ersten Moment wie ein Widerspruch in sich klingen, doch bei genauerer Betrachtung macht ein Wein „ohne Umdrehungen“...
Der steirische Tourismus hat im Jahr 2024 eine bemerkenswerte Bilanz gezogen: Mit 13,87 Millionen Nächtigungen wurde ein neuer Rekordwert erreicht. Dieser liegt über dem...
Innsbruck wurde zum Zentrum der österreichischen Weinwelt: Über 300 Fachpersonen aus Gastronomie, Hotellerie, Weinhandel, Sommellerie und Presse kamen zur „West Wine Story“ der Österreich...
Direkt gegenüber dem Schwedenplatz erhebt sich das markante SO/ Vienna Hotel, bekannt für seine markante Glasdecke. Doch die Besonderheit dieses Hauses beschränkt sich nicht...
Die Koelnmesse GmbH, bekannt für die weltweit führenden Messen Anuga und Anuga FoodTec, hat dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) beigetreten. Dieser Schritt...
Mit dem ersten Advent startet die Hochsaison für kulinarische Genüsse. Kekse, der Duft von Zimt und Tannennadeln, und der allgegenwärtige Duft von frisch gebrühtem...
St. Johann in Tirol hat sich mit einer besonderen Auszeichnung einen Platz auf der internationalen Bühne gesichert: „Best Tourism Village 2024“ von der UN...
Das Gasthaus Buchecker und Sohn im Herzen des 4. Wiener Bezirks wurde von Gault Millau mit dem prestigeträchtigen Titel „Wiener Wirtshaus des Jahres 2025“...
Advertorial
Wie positionieren sich Österreich und der gesamte Alpenraum als internationale Kulinarik-Destination? Wer sind die herausragenden Persönlichkeiten der Alpinen Küche? Welche Produkte machen unseren Natur-...