Montag - 23.06.2025
Werbung
Werbung
Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite - CarteDOR Banner Mai
INTERNORGA 2025
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

Anuga 2025

GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Aktuelles

Mamma mia!

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Wien: 20. Steiermark-Frühling eröffnet am Donnerstag auf dem Rathausplatz

Endspurt für die Vorbereitungen des 20. Steiermark-Frühlings auf dem Wiener Rathausplatz: Morgen, Donnerstag (14. April), wird das Spektakel um 11 Uhr feierlich eröffnet. Der für Donnerstag...

Lebensmittelabfälle vermeiden: „Der Gast ist gefragt!“

Mehr Wahlmöglichkeiten bei den Portionsgrößen und Beilagen werden seitens der Gäste gewünscht – so lautet das Ergebnis einer aktuellen Meinungsumfrage zum Thema Lebensmittelabfälle in Verpflegungsbetrieben,...

Gold-Medaillen beim World Spirit Award für Destillerie Franz Bauer

Einen großartigen Erfolg konnte die Destillerie Franz Bauer mit Sitz in Graz erneut durch die Ehrung mit dem Preis für langjährige Produktqualität, zum 13. Mal...

Großheuriger Pfaffstätten: Top-Weinfest des Jahres 2016

Im Rahmen der Weinveranstaltung „Geh’ ma Hauer schau’n“ in Pfaffstätten wurde das „Top-Weinfest des Jahres 2016“ ausgezeichnet. Erstmals vom Publikum bewertet, konnte der Großheurige Pfaffstätten...

Radeln und genießen: Das Mostviertel feiert den Frühling

Die Mostviertler Birnbäume werden, gemäß den Prognosen der Experten, in rund zehn Tagen in voller Blüte stehen. Dazu passend wird am 24. April der Tag...

Dolce Vita in der Wiener City: Bar Campari im „Schwarzen Kameel“

Für sieben Wochen wird die Wiener City zum Hot-Spot der italienischen Lebensfreude: Campari bringt von 25. April bis 12. Juni mit der Bar Campari erstmals die legendäre, italienische...

Weitzer Hotels mit Bundeswappen ausgezeichnet

Seit Kurzem zählen die Weitzer Hotels zu den ausgewählten Trägern des Österreichischen Bundeswappens. Damit zeichnet die Republik Unternehmen für außergewöhnliche Leistungen um die heimische Wirtschaft...

Burgenland: Symposium über Gegenwart und Zukunft des Tagestourismus

Rund 120 Touristikerinnen und Touristiker aus dem ganzen Land informierten sich bei einem Symposium im Rahmen der BurgenlandTourismusAkademie in Lockenhaus über die touristische Bedeutung...

Jetzt anmelden für Barkeeper-Wettbewerb „Drinks Open“ in Konstanz!

Kattus ruft gemeinsam mit Amaro Montenegro zur Teilnahme am diesjährigen „Drinks Open“-Wettbewerb auf. Eingeladen sind Barkeeperinnen und Barkeeper aus Österreich, Deutschland und der Schweiz. Amaro Montenegro ist...

Wechsel an der Spitze des Klubs

Nach dem öffentlichen Bekanntwerden ungerechtfertigter Entnahmen aus der Vereinskasse hat Maximilian Platzer, der bisherige Obmann des Klubs der Wiener Kaffeehausbesitzer, unmittelbar nach dem Wiener...

Wandern mit der Taucherbrille am Attersee

Beim „Wandern mit der Taucherbrille“ bleibt keiner der Teilnehmer im Trockenen: Was wie eine typische Wandertour mit einem Aufstieg in die Berge des Salzkammergutes...

Grosse Freude beim Opus-Team

Hinter dem Erfolg des mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Opus Restaurants, „kulinarisches Meisterstück“ des Hotels Imperial, steht seit drei Jahren Sous Chef Stefan Speiser....

Spannende Architektur im Bregenzerwald entdecken

Wie duftet 300 Jahre altes Holz? Warum steht ein Olivenbaum in der Kirche? Was ist ein „Schopf“, und was hat es mit den Schindeln...

Wirtshaus im „Don Amador“- Style

Erfolgreich verlief die Eröffnung des mit Spannung erwarteten Kochund- Winzer-Projekts „Amadors Wirtshaus und Greißlerei“. Gemeinsam mit Gebhard Schachermayer hat Juan Amador in der Grinzingerstraße...

Afterwork: The Roaring Twenties

Extravaganz, Glamour-Partys, Perlen, Federboas – das war der mondäne Life - style in den 1920er Jahren. In den Art-Déco-Räumen der Emile-Brasserie & Bar im...

Tipps für sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln

Lebensmittel sind wertvolle Ressourcen, dennoch landen in Österreich große Mengen genießbarer Nahrung im Restmüll – 19 kg jährlich pro Kopf (Quelle: Einkaufsratgeber Essen wertschätzen). Um diesen Berg...

Gastrokonzessionen zu Vermieten

Auf  diesem Wege würde ich gerne meine Gastrokonzessionen zur Vermietung anbieten. Ich ersuche um Kontaktaufnahme. Telefon: 0660/8352532 oder 0676/6505711 E-Mail: jennifer.schorn8@gmail.com Mit freundlichen Grüßen Schorn Jennifer  

„Wall tap“ von Redl: Biervergnügen – selbst gezapft

Mit einem innovativen Zapf-System, dem „wall tap“, präsentierte sich der Hollabrunner Komplettlösungsanbieter Redl auf der „Hotel & Gast“ in der Messe Wien. „Wall tap“ steht für ein...

Wien: Simmeringer Concordia Schlössl öffnet seine Pforten

Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten präsentiert sich die „Kleine Oper Wien“, wie das Concordia Schlössl in Simmering auch genannt wird, bald im neuen Glanz. Am 19. April findet...

Auf dem Johannesweg durch das mystische Mühlviertel

Der 84 Kilometer lange Johannesweg in Oberösterreich ist eine Rundwanderung und hat seinen Ausgangs- und Endpunkt in Pierbach. Für eine komplette Johannesweg-Tour empfiehlt es...

Hochsteiermark punktet mit touristischen Angeboten für Verliebte

Über dem steirischem Semmering, Hochschwab und den Eisenerzer Alpen liegt die nordöstlichste Urlaubsregion der Steiermark – die Hochsteiermark. Dort verführen hinreißende Herz-Schatzplätze, haubenverdächtige Hüttenschmankerl und himmlische...

Destination Wienerwald setzt auf verstärkte Zusammenarbeit

„Gemeinsam schaffen wir regionale Identität“: Die Situation an der Basis passt, allerdings ist noch Luft nach oben vorhanden – so lautete der Grundtenor der...

Michael Oberrauch neuer General Manager im Arcotel Castellani Salzburg

Michael Oberrauch leitet seit Jänner dieses Jahres das von Arcotel neu geführte Parkhotel Castellani im Herzen der Mozartstadt. Der gebürtige Salzburger Oberrauch, 32, kann bereits reichlich Erfahrung in...

Kilt-Skitag auf der Turracher Höhe: In Kilt und Lederhose zum Bergkristall

Fast wähnte man sich in Schottland: Zahlreiche hochmotivierte Teilnehmer in bunt-karierten Röcke, die sich den herausfordernden Aufgaben beim zweiten Kilt-Skitag, der steirisch-kärntnerischen Variante der Highland Games, auf...

Branchentreff: „Hotel & Gast“ in der Messe Wien

Noch bis morgen, den 5. April, findet die diesjährige Ausgabe der „Hotel & Gast“, der Fachmesse für Hoteliers, Gastronomen und Cafetiers, in der Messe Wien statt....

Wien: Vorbereitungen für den 20. Steiermark-Frühling laufen auf Hochtouren

Rund 110.000 Wiener Stammgäste und Festbesucher wurden mittels Einladungsbillets per Post oder E-Mail zum 20. Steiermark-Frühling von 14. bis 17. April auf den Wiener Rathausplatz eingeladen. Auf Facebook...

Oberösterreich: Donauradtour auf den Spuren der Habsburger

Die Donau war Lebensader und Symbol der Habsburger-Monarchie, und im November jährt sich der Todestag von Kaiser Franz Joseph zum 100. Mal. Was liegt...

Partner des Monats 04/16

Möbel von Profis für Profis: Als kompetenter Partner beliefert GO IN seit über 40 Jahren Gastronomie und Hotellerie mit Profi-Mobiliar für den Innen- und...

Produkt des Monats 04/16

Inspiriert von der Kraft des Wermutkrautes und spezieller Alpenkräuter, hat das Vorarlberger Start-Up Upsynth mit Sitz in Götzis neuartige Getränkekompositionen entwickelt und erobert seit...

EDNA: BACKWELT NEWS VOL. 4/16

Egal, ob auf der Fanmeile, im Schanigarten oder im Restaurant – gutes Essen und die richtige Nervennahrung gehören zum Fußballvergnügen einfach dazu. Die Backwaren-Spezialisten von...

Hotel Meliá Vienna: Bastian Becker neuer General Manager

Führungswechsel in der Top-Hotellerie: Bastian Becker (40) ist neuer General Manager im Meliá Vienna. Er folgt Dorothea Schuster nach, die das Designhotel im DC...

Hinaus ins Grüne zum Gartensommer Niederösterreich!

Der „Gartensommer Niederösterreich“ erblüht heuer in seiner sechsten Saison. Von Juni bis August verführt er seine Gäste mit einer üppigen Vielfalt an Angeboten, allen voran mit...

Kaffee-Innovation: Cold Brew läutet bei Starbucks den Frühling ein

Passend zu Frühlingsbeginn bringt Starbucks für Kunden in Österreich die neueste Kaffee-Innovation auf den Markt: den Starbucks Cold Brew. Dieser wird durch eine einzigartige Braumethode mit...

Pannonische Natur.Erlebnis.Tage: Auf Entdeckungstour zwischen Wildkräutern und Bienenstöcken

Die Pannonischen Natur.Erlebnis.Tage – die Auftaktveranstaltung zu über 600 Naturerlebnissen im ganzen Jahr – stehen heuer im Zeichen der burgenländischen Küche. Für überraschende Einblicke und außergewöhnliche...

„Schnelles Körberl“ von Schöller Backwaren: Neue Gebäcksorten mit extra kurzer Aufbackzeit

Köstlich, knusprig, schnell: Schöller Backwaren präsentiert rechtzeitig zu Frühlingsbeginn die Innovation „Schnelles Körberl“. Die fünf Gebäcksorten der neuen Linie sind in nur fünf Minuten servierfertig. Neue...

Neu von Darbo: Fruchtikus Sommersorten und Fruchtaufstrich Pfirsich in Portionsbechern

 Ab April gibt es mit den Fruchtikus Sommersorten „Kiwi-Apfel“ und „Pfirsich-Mandarine“ wieder feine Früchte auf die Löffel – in limitierter Auflage. Bei „Kiwi-Apfel“ lässt die süße Note...

Betreiber für eine Clubkantine in Tirol gesucht

Der Segelclub TWV Achensee in Maurach sucht für seine Clubkantine in Tirol einen Betreiber mit Gewerbeschein. Vollausgestattete Küche und Bar ist vorhanden. Die Betriebszeiten...

Vom Koch-Workshop zum Tango-Tanzkurs: Mehrfach um die Welt

Elena Paschinger, Tourismus-Profi, Reisebloggerin und Buchautorin aus Krems/Donau, hat ihr erstes Buch zum Thema Kreativreisen veröffentlicht. Im ersten Teil des Interviews mit GASTRO Portal...

Zillertal Arena: Ski-Spaß in Dirndl oder Lederhose zum Saisonfinale

Angenehme Temperaturen, perfekter Firn und strahlender Sonnenschein machen das Skifahren im Frühling zu einem ganz besonderen Highlight. Beste Stimmung und Pistengaudi sind beim „Lederhosen Wedelfinale“...

Schlemmerreise auf dem Puch Moped durch die Steiermark

Von der Wintergrillerei auf der Planai zum Video-Dreh für das neue vierteilige Steiermark-Video: Johann Lafer, Starkoch und kulinarischer Botschafter der Steiermark, glüht dabei auf...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - CarteDOR Banner Mai
Startseite - Exito Inserat Kalender