Endspurt für die Vorbereitungen des 20. Steiermark-Frühlings auf dem Wiener Rathausplatz: Morgen, Donnerstag (14. April), wird das Spektakel um 11 Uhr feierlich eröffnet.
Der für Donnerstag...
Mehr Wahlmöglichkeiten bei den Portionsgrößen und Beilagen werden seitens der Gäste gewünscht – so lautet das Ergebnis einer aktuellen Meinungsumfrage zum Thema Lebensmittelabfälle in Verpflegungsbetrieben,...
Einen großartigen Erfolg konnte die Destillerie Franz Bauer mit Sitz in Graz erneut durch die Ehrung mit dem Preis für langjährige Produktqualität, zum 13. Mal...
Im Rahmen der Weinveranstaltung „Geh’ ma Hauer schau’n“ in Pfaffstätten wurde das „Top-Weinfest des Jahres 2016“ ausgezeichnet. Erstmals vom Publikum bewertet, konnte der Großheurige Pfaffstätten...
Die Mostviertler Birnbäume werden, gemäß den Prognosen der Experten, in rund zehn Tagen in voller Blüte stehen. Dazu passend wird am 24. April der Tag...
Für sieben Wochen wird die Wiener City zum Hot-Spot der italienischen Lebensfreude: Campari bringt von 25. April bis 12. Juni mit der Bar Campari erstmals die legendäre, italienische...
Seit Kurzem zählen die Weitzer Hotels zu den ausgewählten Trägern des Österreichischen Bundeswappens. Damit zeichnet die Republik Unternehmen für außergewöhnliche Leistungen um die heimische Wirtschaft...
Rund 120 Touristikerinnen und Touristiker aus dem ganzen Land informierten sich bei einem Symposium im Rahmen der BurgenlandTourismusAkademie in Lockenhaus über die touristische Bedeutung...
Kattus ruft gemeinsam mit Amaro Montenegro zur Teilnahme am diesjährigen „Drinks Open“-Wettbewerb auf. Eingeladen sind Barkeeperinnen und Barkeeper aus Österreich, Deutschland und der Schweiz.
Amaro Montenegro ist...
Nach dem öffentlichen Bekanntwerden ungerechtfertigter Entnahmen aus der Vereinskasse hat Maximilian Platzer, der bisherige Obmann des Klubs der Wiener Kaffeehausbesitzer, unmittelbar nach dem Wiener...
Beim „Wandern mit der Taucherbrille“ bleibt keiner der Teilnehmer im Trockenen: Was wie eine typische Wandertour mit einem Aufstieg in die Berge des Salzkammergutes...
Hinter dem Erfolg des mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Opus Restaurants, „kulinarisches Meisterstück“ des Hotels Imperial, steht seit drei Jahren Sous Chef Stefan Speiser....
Erfolgreich verlief die Eröffnung des mit Spannung erwarteten Kochund- Winzer-Projekts „Amadors Wirtshaus und Greißlerei“. Gemeinsam mit Gebhard Schachermayer hat Juan Amador in der Grinzingerstraße...
Extravaganz, Glamour-Partys, Perlen, Federboas – das war der mondäne Life - style in den 1920er Jahren. In den Art-Déco-Räumen der Emile-Brasserie & Bar im...
Lebensmittel sind wertvolle Ressourcen, dennoch landen in Österreich große Mengen genießbarer Nahrung im Restmüll – 19 kg jährlich pro Kopf (Quelle: Einkaufsratgeber Essen wertschätzen). Um diesen Berg...
Auf diesem Wege würde ich gerne meine Gastrokonzessionen zur Vermietung anbieten. Ich ersuche um Kontaktaufnahme.
Telefon: 0660/8352532 oder 0676/6505711 E-Mail: jennifer.schorn8@gmail.com
Mit freundlichen Grüßen
Schorn Jennifer
Mit einem innovativen Zapf-System, dem „wall tap“, präsentierte sich der Hollabrunner Komplettlösungsanbieter Redl auf der „Hotel & Gast“ in der Messe Wien. „Wall tap“ steht für ein...
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten präsentiert sich die „Kleine Oper Wien“, wie das Concordia Schlössl in Simmering auch genannt wird, bald im neuen Glanz.
Am 19. April findet...
Der 84 Kilometer lange Johannesweg in Oberösterreich ist eine Rundwanderung und hat seinen Ausgangs- und Endpunkt in Pierbach. Für eine komplette Johannesweg-Tour empfiehlt es...
Über dem steirischem Semmering, Hochschwab und den Eisenerzer Alpen liegt die nordöstlichste Urlaubsregion der Steiermark – die Hochsteiermark. Dort verführen hinreißende Herz-Schatzplätze, haubenverdächtige Hüttenschmankerl und himmlische...
„Gemeinsam schaffen wir regionale Identität“: Die Situation an der Basis passt, allerdings ist noch Luft nach oben vorhanden – so lautete der Grundtenor der...
Michael Oberrauch leitet seit Jänner dieses Jahres das von Arcotel neu geführte Parkhotel Castellani im Herzen der Mozartstadt. Der gebürtige Salzburger Oberrauch, 32, kann bereits reichlich Erfahrung in...
Fast wähnte man sich in Schottland: Zahlreiche hochmotivierte Teilnehmer in bunt-karierten Röcke, die sich den herausfordernden Aufgaben beim zweiten Kilt-Skitag, der steirisch-kärntnerischen Variante der Highland Games, auf...
Noch bis morgen, den 5. April, findet die diesjährige Ausgabe der „Hotel & Gast“, der Fachmesse für Hoteliers, Gastronomen und Cafetiers, in der Messe Wien statt....
Rund 110.000 Wiener Stammgäste und Festbesucher wurden mittels Einladungsbillets per Post oder E-Mail zum 20. Steiermark-Frühling von 14. bis 17. April auf den Wiener Rathausplatz eingeladen.
Auf Facebook...
Die Donau war Lebensader und Symbol der Habsburger-Monarchie, und im November jährt sich der Todestag von Kaiser Franz Joseph zum 100. Mal. Was liegt...
Möbel von Profis für Profis: Als kompetenter Partner beliefert GO IN seit über 40 Jahren Gastronomie und Hotellerie mit Profi-Mobiliar für den Innen- und...
Inspiriert von der Kraft des Wermutkrautes und spezieller Alpenkräuter, hat das Vorarlberger Start-Up Upsynth mit Sitz in Götzis neuartige Getränkekompositionen entwickelt und erobert seit...
Egal, ob auf der Fanmeile, im Schanigarten oder im Restaurant – gutes Essen und die richtige Nervennahrung gehören zum Fußballvergnügen einfach dazu. Die Backwaren-Spezialisten von...
Führungswechsel in der Top-Hotellerie: Bastian Becker (40) ist neuer General Manager im Meliá Vienna. Er folgt Dorothea Schuster nach, die das Designhotel im DC...
Der „Gartensommer Niederösterreich“ erblüht heuer in seiner sechsten Saison. Von Juni bis August verführt er seine Gäste mit einer üppigen Vielfalt an Angeboten, allen voran mit...
Passend zu Frühlingsbeginn bringt Starbucks für Kunden in Österreich die neueste Kaffee-Innovation auf den Markt: den Starbucks Cold Brew. Dieser wird durch eine einzigartige Braumethode mit...
Die Pannonischen Natur.Erlebnis.Tage – die Auftaktveranstaltung zu über 600 Naturerlebnissen im ganzen Jahr – stehen heuer im Zeichen der burgenländischen Küche.
Für überraschende Einblicke und außergewöhnliche...
Köstlich, knusprig, schnell: Schöller Backwaren präsentiert rechtzeitig zu Frühlingsbeginn die Innovation „Schnelles Körberl“. Die fünf Gebäcksorten der neuen Linie sind in nur fünf Minuten servierfertig.
Neue...
Ab April gibt es mit den Fruchtikus Sommersorten „Kiwi-Apfel“ und „Pfirsich-Mandarine“ wieder feine Früchte auf die Löffel – in limitierter Auflage.
Bei „Kiwi-Apfel“ lässt die süße Note...
Der Segelclub TWV Achensee in Maurach sucht für seine Clubkantine in Tirol einen Betreiber mit Gewerbeschein. Vollausgestattete Küche und Bar ist vorhanden. Die Betriebszeiten...
Elena Paschinger, Tourismus-Profi, Reisebloggerin und Buchautorin aus Krems/Donau, hat ihr erstes Buch zum Thema Kreativreisen veröffentlicht. Im ersten Teil des Interviews mit GASTRO Portal...
Angenehme Temperaturen, perfekter Firn und strahlender Sonnenschein machen das Skifahren im Frühling zu einem ganz besonderen Highlight.
Beste Stimmung und Pistengaudi sind beim „Lederhosen Wedelfinale“...
Von der Wintergrillerei auf der Planai zum Video-Dreh für das neue vierteilige Steiermark-Video: Johann Lafer, Starkoch und kulinarischer Botschafter der Steiermark, glüht dabei auf...