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Einserschüler in „Tischkultur“

Inhaltsverzeichnis

Einweggeschirr, Pappbecher, Pressglas oder Plastikteller - die Tischkultur der Nachwuchsgeneration von heute? Nein, glücklicherweise nicht. Es ist eine erfreuliche Entwicklung, dass die Jugend diesen Wegwerf-Trend verlässt und wieder Wert auf Stil legt.

Kinder und Jugendliche erziehen ihre Eltern – sei es in der Ernährung, in der nachhaltigen Lebensweise oder auch in der Tischkultur. In den Schulen und Kindergärten wird gemeinsam gesundes Essen vorbereitet, gemeinsam der Tisch gedeckt und anschließend gemeinsam gegessen. Eigentlich eine ganz einfache Rechnung: Genuss erfahren und spüren + lernen und entwickeln einer Tischkultur = besseres Geschmackserlebnis und gutes Lebensgefühl. So entwickelt sich eine Wertigkeit für Tischkultur, die von den Kindern und Jugendlichen an die Eltern getragen wird. Und gleichzeitig auch Leidenschaft für zukünftige Betätigungen in der Gastronomie und Hotellerie wecken kann.

Es lohnt sich, in Genuss und Ausbildung zu investieren: Der Trend zu schönem Porzellan, feinen Gläsern und einem passenden Besteck wird von den Schülern und Jugendlichen der heutigen Zeit gelebt. Und so können wir jetzt im Herbst zum Schulstart mit einem ruhigen Gewissen sagen, dass das Tourismusland Österreich auch zukünftig über eine Tischkultur verfügt, die sich sehen lassen kann. Die nächsten Generationen werden daher die österreichische Gastfreundschaft und das gute Service auf ein weiteres neues Level stellen können.

Geschäftsführer Firma Helmut Hutterer
Geschäftsführer Firma Helmut Hutterer www.helmuthutterer.at
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