Pizza, Hotdog, Sandwich

Warme Snacks sind gefragt, ebenso wie die dazugehörige Küchentechnik.

Aus Imbissständen wird Hungrigen so allerlei gereicht – die kleinen Gefährte beherbergen aber nicht nur Snacks, sondern auch Gerätschaften, die diese erst verzehrbar machen. Was empfiehlt sich für Pizzaschnitte, Toast und Co.?

Platzsparend und effizient

Ein wichtiger Faktor, wenn es zu Küchengeräten in Imbissständen kommt, ist die Größe. So ist es smart, sich etwa für einen Mini-Pizzaofen zu entscheiden, meist kommt ein solches Gerät mit nur einer Backkammer. Und mehr braucht es in diesem Fall wirklich nicht – die darin zubereitete Pizza wird eben nicht als ganze, sondern in Schnitten angeboten.

Werbung

Somit können mindestens vier Parteien aus einem Schub versorgt werden, je nachdem, wie groß die Pizzastücke sein sollen. Für Hot Dogs empfiehlt sich ebenso ein auf den ersten Blick unscheinbares Gerät: Wie wäre es mit beheizten Hot Dog Spießen? Der Anbieter MAYWAY etwa führt dies in seinem Sortiment und überzeugt durch platzsparende und effiziente Logik: drei beheizte Toastspieße mit einem Gehäuse aus Edelstahl sorgen für eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Auch die Reinigung der Spieße funktioniert schnell und sicher, Platz kostet es den Imbissstand so gut wie keinen.

Von Grillplatte und Fritteuse

Von Grillplatte und FritteuseUm Würstel und Co. zu braten eignet sich eine kleine Grillplatte, die gibt es auch in Elektro-Ausführung. Hier werden Patties, Toasts, Bruscettas oder Grillfleisch, Fisch sowie Gemüse essfertig zubereitet – ein essenzielles Gerät also, das viele Snacks abdeckt. Und wie sollte es anders sein: Natürlich gehören auch knusprige Pommes Frites oder Wedges auf die Speisekarte von Food-Trucks und Co. Es muss also eine Fritteuse her, und auch diese gibt es in der Elektro-Variante. Damit gelingen übrigens auch Schnitzel oder Beilagen. Ein kleiner Kühlschrank, und schon kann man den Stand als gut ausgestattet bezeichnen. Es lässt sich festhalten: Die Planung ist hier alles. Wird der Stand smart eingerichtet, entstehen durch den kleinen Raum keine Nachteile – und hungrige Gäste werden problemlos mit unterschiedlichen warmen Snacks versorgt.

Werbung
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.