Freitag - 25.07.2025
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Rezept: Avocado Toast mit pochiertem Ei

TitelbildPexels

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheiben hochwertiges Vollkorn- oder Sauerteigbrot
  • 2 reife Avocados
  • 4 frische Eier
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer und Chiliflocken
  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Koriander oder Petersilie)

Zubereitung:

  1. Brot toasten: Rösten Sie die Brotscheiben bis sie eine goldbraune, knusprige Oberfläche haben.
  2. Avocadocreme: Halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel. Zerdrücken Sie es grob mit einer Gabel, fügen Sie den Zitronensaft hinzu und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab.
  3. Eier pochieren: Bringen Sie in einem mittelgroßen Topf ausreichend Wasser zum Sieden. Reduzieren Sie die Hitze, sodass das Wasser nur leicht simmert. Schlagen Sie ein Ei in eine kleine Tasse und lassen Sie es vorsichtig in das Wasser gleiten. Pochieren Sie das Ei etwa 3–4 Minuten, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch weich ist. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Eier.
  4. Anrichten: Bestreichen Sie die getoasteten Brotscheiben großzügig mit der Avocadocreme und setzen Sie jeweils ein pochiertes Ei darauf. Garnieren Sie das Ganze mit frisch gehackten Kräutern und servieren Sie das Gericht sofort.
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