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Österreichischer Innovationspreis Tourismus 2024: Kulinarische Initiativen ausgezeichnet

Innovationspreis Tourismus 2024 1. Platz Einzelbetriebliche Initiativen: Augora Fermente – Marktplatz der Fermentation, Alexandra Liberda mit Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler
1. Platz Einzelbetriebliche Initiativen: Augora Fermente – Marktplatz der Fermentation, Alexandra Liberda mit Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler
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Am 22. April 2024 wurde im Casino Velden am Wörthersee der 6. Österreichische Innovationspreis Tourismus von Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler verliehen. Die Auszeichnung würdigte innovative kulinarische Initiativen und Erlebnisse in den Kategorien „Einzelbetriebliche Initiativen“ und „Überbetriebliche Kooperationen“, um Österreich als wichtige Kulinarik-Destination in Europa zu etablieren.

Wertschätzung für überzeugende Konzepte

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Die Gewinner des ÖIT 2024 wurden ausgezeichnet für ihre innovativen Ansätze und die Förderung der heimischen Kulinarik. Unter den Preisträgern befanden sich Initiativen wie „Augora Fermente – Marktplatz der Fermentation“ und „Genussbotschafter*in Ötztal“, die durch ihre Kreativität und professionelle Umsetzung besonders hervorstachen.

In der Kategorie „Einzelbetriebliche Initiativen“ setzte sich „Augora Fermente“ aus Wien mit seinem Fokus auf Lebensmittelbewusstsein und traditionelle Fermentationsmethoden durch. Die Initiative „Genussbotschafter*in Ötztal“ aus Tirol überzeugte in der Kategorie „Überbetriebliche Kooperationen“ mit einem breit angelegten Konzept und der Förderung von Zusammenarbeit und Regionalität.

Anerkennung für weitere innovative Projekte

Zusätzlich zu den Gewinnern erhielten Projekte wie „Friends and Fools“ des Rote Wand Gourmet Hotels (Vorarlberg) und „Gemüse.SUSHI-Fasten“ vom Kurhaus Marienkron (Burgenland) Anerkennung für ihre innovative Herangehensweise an die Kulinarik. Der Sonderpreis ging an „Die Edelgreisslerei – Bühne des Genusses mit Bildungsauftrag“ von Herwig Ertl aus Kärnten.

Mit dieser Preisverleihung wurde nicht nur die Vielfalt und Qualität der österreichischen Kulinarik gewürdigt, sondern auch die Innovationskraft und Zukunftsfähigkeit der Tourismusbranche in diesem Bereich unterstrichen.

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