Managing Director für die Gastro

Erstmals seit seiner Eröffnung im Herbst 2022 besetzt der bestens etablierte Private Members Club die Position des Managing Directors Gastronomie.

Für die Führungsposition kann Gründer Johannes Kattus mit Hans-Peter Ertl einen Gastronomen, erprobten Sommelier und Manager mit langjähriger Erfahrung gewinnen. Er ergänzt das AM-HOF-8-Managementteam mit Elena Hofmann (Head of Events & Operations) und Michael Piroska (Chef de Cuisine).

Kulinarik und Hospitality

In seiner neuen Position verantwortet Ertl die gesamte Kulinarik und Hospitality des Clubs mit zwei Restaurants, zwei Bars, einer Rooftop Bar, einem Nachtclub, Lounges, Conference Rooms und Co-Working-Räumlichkeiten.

„Kompromisslose Qualität und charmante Individualität sind die kulinarischen Ansprüche im Private Members Club, der seinen Mitgliedern ein zweites Zuhause ist und eine in Wien einzigartige Atmosphäre bietet. Gemeinsam mit dem herausragenden und engagierten Team werde ich die Kulinarik im Spannungsfeld zwischen Internationalität und Regionalität weiterentwickeln. Mein besonderes Augenmerk gilt, der Tradition des Hauses entsprechend, der Weinkarte“

Werbung

kündigt Ertl an.

Ausbildung und Kompetenz

Ertl, geboren in der Steiermark, absolvierte die Tourismusfachschule Bad Gleichenberg und verschiedene Ausbildungen, darunter eine Ausbildung zum Hotel-und Gastgewerbeassistenten mit Spezialisierung auf die Küche im Sporthotel Teichwirt auf der steirischen Teichalm. Er sammelte Erfahrung in verschiedenen gastronomischen Betrieben, bevor er als Food & Beverage Director im Wine and Spa Resort Loisium Südsteiermark tätig war. Ertl arbeitete auch als Restaurantleiter und Head Sommelier im mit fünf Hauben und drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Relais & Châteaux Restaurant Amador. Zudem war er im Zwei-Sterne-Michelin-Restaurant Relais & Châteaux Heinz Winkler im bayerischen Aschau im Chiemgau als Restaurantleiter tätig. Vor seinem Wechsel in den Private Members Club AM HOF 8 war Ertl als Food & Beverage Director im Hotel The Ritz-Carlton Vienna tätig, wo unter anderem das renommierte internationale Steakhouse „Dstrikt“ sowie das Michelin-Restaurant „Pastamara“ und Ertl als Food & Beverage Director im Hotel The Ritz-Carlton Vienna tätig, wo unter anderem das renommierte internationale Steakhouse „Dstrikt“ sowie das Michelin-Restaurant „Pastamara“ und verschiedene Bars unter seiner Leitung standen.

www.amhof8.com

Werbung
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.