Figlmüllers servieren einen „Zwischengang“

Das „Zwischengang“ ist vorerst als Pop-up bis Jahresende geplant.
Das „Zwischengang“ ist vorerst als Pop-up bis Jahresende geplant.

Seit wenigen Tagen ist Wien um ein Café modernen Zuschnitts reicher: Vorläufig bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ am Stephansplatz in das „Zwischengang“ und realisiert im traditionsreichen Steh-Espresso ein modernes Kaffeehauskonzept, das Wiener Tradition mit italienischem Chic und urbanem Lifestyle verbinden soll. „Für einen Zwischengang ist immer Platz! Als erstes Espresso Wiens wurde hier Kaffeehausgeschichte geschrieben. In den nächsten Monaten lädt das ‚Zwischengang‘ zum ganztägigen Genuss zwischendurch und zum entspannten Tagesausklang“, erklärt Thomas Figlmüller.

Der Tag beginnt im „Zwischengang“ mit unterschiedlichen Frühstücksvariationen sowie zahlreichen Eiergerichten und vitaminreichen Bowls. Hausgemachte Craft Sodas, Limonaden und Säfte stillen den Durst. Besonderes Augenmerk wird im neuen „Zwischengang“ auf den Kaffee gelegt. Klassischen Espresso gibt es ebenso wie australischen „Flat White“ oder erfrischenden „Iced Latte“. Der Tradition des Stehcafés möchte das „Zwischengang“ treu bleiben und auch eilige Gäste begrüßen, die nur auf einen schnellen Kaffee vorbeischauen.

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Gerichte in „Zwischengang“-Größe

Untertags und abends wird eine breite Auswahl an kleineren Zwischengängen serviert, die vor allem für den kleineren Hunger zwischendurch ausgelegt sind und sowohl den Wiener Geschmack als auch die Vorlieben internationaler Gäste treffen will, darunter Burrata di Adria mit eingelegten Paradeisern, Schnitzel vom Kalb in Zwischengang-Größe mit Erdäpfelsalat oder getrüffeltes Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree. Leichten Genuss versprechen die „Stephansbowl“ (Bulgur, grüner Spargel, Avocado, Paradeiser, wahlweise mit Büffelmozzarella oder veganem Feta) oder „Cripsy Karfiol“ mit Granatapfel und Cashew-Curry-Creme. Etwas deftiger fallen der Wagyu Beef Burger mit Trüffelchips oder die Black-Tiger-Garnelen mit Knoblauch und Öfferlbrot aus.

Auf der Weinkarte finden sich ausschließlich österreichischen Positionen. Biere stammen von Stiegl, Ottakringer und Schneider. Und wer den Tag mit einem Cocktail ausklingen lassen möchte, kann traditionell italienisch „Negroni“, „Negroni Sbagliato“ oder „Espresso Martini“ genießen. Auch Klassiker wie „Mojito“ oder „Gin Basil“ finden sich auf der Karte. Ausgesuchte Whiskys, Bourbons, Rum und Wodkasorten runden die Karte ab. zwischengang.at

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