Du bist hier
Home > Branchen Insider > F&B > Speisen > Frisch und wild

Frisch und wild

Österreichs größter Wildhändler


Als größter Wildhändler Österreichs ist Kröswang die erste Adresse, wenn es um Zutaten für erstklassige Wild­gerichte geht. Der Frische-Lieferant bietet qualitätsgeprüftes Fleisch von Hirsch, Reh, Wildschwein & Co, g’schmackige Beilagen und raffinierte Desserts, die den Wildgenuss ab­runden.

Wild ist nicht nur besonders schmack­haft, es ist auch ausgesprochen gesund. Denn einerseits ist Wildfleisch arm an Fett und Cholesterin, andererseits reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Vitaminen und an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Körper besonders wertvoll sind. Der unverwechselbare Geschmack von Wildfleisch entsteht vor allem durch die Lebensweise der Tiere: Uneingeschränkte Bewegungsfreiheit, ein stressloses Leben und eine abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern und Gräsern sind verantwortlich für die besondere Qualität des Wildfleisches.

Geprüfte Qualität

Egal ob Hirschgulasch, Wildschweinbraten, Rehmedaillons oder Hasenrücken – entscheidend ist nicht nur die Zubereitung, sondern auch die Fleischqualität. Deshalb bezieht Kröswang sein Wild ausschließlich von geprüften Lieferanten, die Qualität garantieren können – und das beginnt schon bei der Erlegung: Der Jäger stellt fest, dass keine Verhaltensstörungen beim Tier vorliegen, kein Verdacht auf schädliche Umwelteinflüsse besteht und die Tiere aus der freien Wildbahn stammen. Bei der Aufbewahrung des Wildes in registrierten Sammel­stellen werden durch amtliche Veterinäre die vorgeschriebene Kühlung und der Hygienezustand überprüft. Der Transport zum Wildproduzenten wird in hygienischen Kühl-LKW durch geschultes Personal durchgeführt, die Eingangskontrolle erfolgt durch sensorische Prüfung des Wildes und penible Überprüfung des Wildursprungsscheines. Jedes Tier wird nach der Enthäutung von einem amtlichen Veterinär überprüft, Wildschweine werden vor der Verarbeitung durch einen amtlichen Tierarzt auf Trichinen überprüft. Die Zerlegung der Tiere geschieht ausschließlich durch fachlich ausgebildete Metzger. Laufende Hygieneschulungen, MHD-Tests der Produkte, laufende Temperatur-, Gewichts- und Qualitäts­kontrollen von der Zerlegung bis zum Warenausgang gewähr­leisten die perfekte Qualität der Kröswang Wildprodukte.

Heimisch frisch oder tiefgekühlt

Pünktlich zum Start der Wildsaison bietet Kröswang wieder frisches Wild aus Österreich. „Wir bieten unseren Kunden im Herbst die beliebtesten Teilstücke von Hirsch, Reh und Wildschwein frisch aus Österreich“, erklärt Manfred Kröswang, „TK-Wild ist das ganze Jahr über erhältlich, wobei das Angebot natürlich in diesen Monaten am größten ist.“ Egal, ob frisch oder tiefgekühlt: Echte Wild-Gustostückerl zeichnen sich nicht nur durch die Fleischqualität aus, sondern auch durch den Zuschnitt. Deshalb achtet der Frische-Lieferant bei seinen Produkten penibel darauf, dass alle Stücke perfekt zugeschnitten und zugeputzt sind. Das Hirsch-Edelgulasch etwa besteht ausschließlich aus besten Fleischstücken von Hals und Schulter, die saftigen Hirschkeulen werden garantiert ohne Schlussknochen geliefert. Neben den klassischen Wildarten bietet Kröswang selbstverständlich viele Arten von Wildgeflügel, zum Beispiel Fasan, Wildente oder Wachtel. Pünktlich zur Martini-Saison werden auch frische österreichische Gänse erhältlich sein.

Alles rund ums Wild

Im neuen Wild-Folder präsentiert Kröswang eine Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten rund ums Wild. Als Vorspeise bietet der Frische-Lieferant raffinierte Pasteten und Terrinen aus der Manufaktur Hink, etwa eine köstliche Flugentenpastete, feine Wildschweinpastete oder eine aromatische Rotwildterrine im knusprigen Teigmantel. Kröswang Kunden wählen selbstverständlich aus einer Vielzahl hochwertiger Beilagen für Wildgerichte wie Kroketten in allen Variationen, Kartoffel­gratins, Nudeln, Pilze oder raffinierte Rotkrautknödel. Als krönenden Abschluss präsentiert der Frische-Lieferant einen Auszug aus seinem Nachspeisen-Angebot, die den Wildgenuss abrunden.

Kürbis

Auch bei Kürbis sind Kröswang Kunden in guten Händen. Neben Butternuss- und Hokkaido-Kürbis im Ganzen bietet der Frische-Lieferant küchenfertige Kürbiswürfel und -streifen für Saucen und Beilagen. Darüber hinaus gibt es auch im Convenience-Bereich Kürbis-Artikel. Zum Beispiel einen aromatischen Kürbisstrudel, original Kärntner Kürbiskernnudeln oder das Sonntag Hühnerschnitzel mit Kürbiskernpanade. www.kroeswang.at

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Top