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Nummer 1 im Mühlviertel: Der Schlagerwirt

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Der Schlagerwirt: Schlagerwirtsleute Elisabeth und Bernhard Berger mit ihrer Eierlieferantin Gertrude Leitner.
Schlagerwirtsleute Elisabeth und Bernhard Berger mit ihrer Eierlieferantin Gertrude Leitner.

Most, Fruchtsäfte, Edelbrände, Liköre, naturbelassener Käse, hausgemachte Marmeladen und Pesenbachtaler Weideochsen sowie Hausschweine: Am Schlagerhof, der Landwirtschaft von Elisabeth und Bernhard Berger in Bad Mühllacken, liegt die Basis für den gastronomischen Betrieb des Schlagerwirtes. Hier werden nach alten überlieferten Rezepten und in bester Qualität Spezialitäten der regionalen Küche gekocht. Der preisgekrönte Fruchtsaft des Hausherrn und langjährigem Genussland-Partner spricht eine eindeutige Sprache. Zum Gratulieren kam dann auch gleich Gertrude Leitner von Leitner- Ei aus Lichtenberg. „Wir haben viele treue Partner und schauen beim Preis nicht auf jeden Cent“, so Elisabeth Berger. Ihr persönlicher Tipp eine regionale Köstlichkeit sind die Wildhascheeknödel, die sie mit pikantem Kürbiskraut serviert und anschließend gibt’s das Maroni-Tiramisu mit dem Eidotter der Freilaufhennen von Lieferantin Gertrude Leitner. Die Küchenchefin ist aber auch für ihren Leberschädl, den Schweinsbraten aus dem Holzofen und die gebackenen Speckknödl bekannt. www.schlagerwirt.at

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