Mit Gastro-Fachkräften aus der Türkei gegen den Personalmangel

TitelbildPixabay

Kaum eine Branche ist vom Fachkräftemangel so betroffen wie die Hotellerie und die Gastronomie – allein in Österreich fehlt es an 30.000 Beschäftigungswilligen. Eine Lösung für dieses Problem kann etwa das österreichische Beratungsunternehmen ALVA anbieten, indem es sich auf die Vermittlung von Facharbeitskräften aus der Türkei fokussiert.

Mit seiner verwurzelten Präsenz in der Türkei und guten Kontakten zu (Fach-)Hochschulen sowie Ausbildungsinstituten, hat sich ALVA zum Ziel gesetzt, die Lücke auf dem österreichischen Arbeitsmarkt zu schließen. Die Türkei ist aufgrund des mit Österreich vergleichbaren dualen Ausbildungssystems und der Verfügbarkeit gut ausgebildeter und hochmotivierter Fachkräfte ein ideales Partnerland.

Werbung

ALVA verfügt über eine umfassende Datenbank für diejenigen, die ihre Karriere in Österreich fortsetzen möchten und für österreichische Betriebe, die auf der Suche nach qualifiziertem Personal sind. ALVA Personal übernimmt die bedarfsgerechte Suche nach qualifizierten und motivierten Fachkräften, ermöglicht die Präqualifikation und wechselseitige Kommunikation, organisiert die Einholung von Arbeits- und Aufenthaltsgenehmigungen und bietet Beratung für qualifizierte Kandidaten während des gesamten Verfahrens an. Zudem verantwortet ALVA die Zusammenstellung und Aufbereitung aller erforderlichen Dokumente, bereitet Kandidaten auf die Anforderungen des österreichischen Arbeitsmarktes vor und unterstützt bei der Erlangung von Sprachzertifikaten. Dadurch soll Unternehmen der administrative Aufwand und Prozess rund um die Personalsuche nahezu vollständig abgenommen werden. Für österreichische Unternehmen ist die Zusammenarbeit mit ALVA risikolos. Kosten fallen erst zum Zeitpunkt einer erfolgreichen Vermittlung und Beschäftigung an. Im Fall des Falles kann auch eine kostenlose Nachbesetzung gewährleistet werden. Info: www.alvapersonal.com/

Werbung
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys