Ganzjahrestrend: Iced Coffee

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Kalter Kaffee ist längst keine saisonale Modeerscheinung mehr und hat sich bereits fest in der Kaffeekultur etabliert. Sei es in Form eines Iced Latte, Cold Brew oder als „reversed coffee“ – Kaffee- Eiswürfel in Milch. Selbst wenn die Temperaturen sinken und der Winter Einzug hält, genießen wir den kalten Energiekick. Diese Entwicklung wird maßgeblich von der jüngeren Generation vorangetrieben. Die Gen Z greift vor allem unterwegs zunehmend zu readyto- drink Varianten anstelle von heiß gebrühtem Kaffee.

Iced Coffee, Cold Brew und Co. sind vielseitig einsetzbar, beispielsweise auch im Smoothie oder alkoholischen Drinks, und in einem schönen Glas serviert machen sie auch optisch etwas her. Wer seine Gäste besonders überraschen möchte, kann den Iced Latte mit „cold foam“ – kaltem Milchschaum – servieren. Das lässt sich auch mit manchen pflanzlichen Alternativen machen und ist ein echter Hingucker. Eines ist sicher, 2024 wird kalter Kaffee ein Trend sein, der uns das ganze Jahr begleitet.

Entcoff Victoria Spielberger, J. Hornig Brandmanagerin www.jhornig.com
Victoria Spielberger, J. Hornig Brandmanagerin www.jhornig.com
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