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Back to Basics

Kaffee ist nicht gleich Kaffee, das ist Fakt. Vermutlich weiß jeder Gastronom, wie unterschiedlich ein und dieselbe Kaffeebohne je nach Zubereitung schmecken kann. Besonders in Gastronomiebetrieben ist es wichtig, die Qualität in jeder Tasse zu halten, um Gästen konstanten Genuss zu bieten. Es gilt wie immer: Man lernt nie aus! Wie in jedem Beruf darf auch im Kaffeehandwerk immer Wissen aufgefrischt und ausgebaut werden.

Neues Personal braucht die richtigen Schulungen, damit scheinbar simple Basics wie Espresso, Cappuccino und Co. gelingen. Denn erst, wenn man die richtige Technik, das Verständnis für das Produkt und die notwendige Geduld beherrscht, kann man sich an extravagante Kreationen wagen und mit dem Mahlgrad des Kaffees, Wasserqualität und allen weiteren Aspekten, die Einfluss auf den Geschmack des Schwarzen Goldes haben, spielen. Zum Glück ist Kaffeezubereitung eine Kunst, die gelernt werden kann.

Entcoff Victoria Spielberger, J. Hornig Brandmanagerin www.jhornig.com
Victoria Spielberger, J. Hornig Brandmanagerin www.jhornig.com
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