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Frischer Fisch

Frischer Fisch

Seit 1996 ist widmet sich Markus Artner seinen Gastronomiebetrieben. Mittlerweile betreibt er mit seinen Partnern sieben Restaurants in Wien, Niederösterreich und dem Burgenland. Das Artner Flora auf der Wieden hat sich neu erfunden und öffnete Ende August mit dem neuem Küchenchef Konrad Kamprad und neuem Küchenstil als Artners Pescetaria. Nun kommt eine Fischund Gemüsevielfalt auf den Teller, zum Einstieg gibt es etwa ein gebeiztes und leicht abgeflämmtes Lachsforellenfilet, bestrichen mit einer spicy Eigelbcreme und Spinatblättern. Spannend auch der mit Roten Rüben geschichtete rohe Thunfisch, der mit Gurkensud, Gurkenwürfelchen und zweierlei Sago eine harmonische Komposition ergibt. Die Pilzconsommé mit hauchdünn geschnittener Navette, Kren und Macadamia ist besonders schmackhaft, probieren sollte man auch den Karfiol. Dieser kommt in Texturen vom Röschen bis zum Püree und eingelegt mit Koriander und Safran. Eine cremige Heubutter, frittierte Kapern und Joghurt runden das Gericht ab. Wählen kann der Gast aus einem Pescetarischen und einem Vegetarischen Menü – oder er kombiniert.
www.pescetaria.at

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