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Geranium in Kopenhagen ist „World’s Best Restaurant“

World’s Best Restaurant Das Team um Rasmus Kofoed (m.) darf sich über die Auszeichnung als „World’s Best Restaurant“ freuen.
Das Team um Rasmus Kofoed (m.) darf sich über die Auszeichnung als „World’s Best Restaurant“ freuen.

Die Crème de la Crème der weltweiten Restaurant-Community versammelte sich jüngst in London, um die Auszeichnung The World’s 50 Best Restaurants 2022 zu feiern. Bei der Preisverleihung wurden gastronomische Spitzenleistungen aus 24 Ländern auf fünf Kontinenten gewürdigt, bevor das Geranium in Kopenhagen zum besten Restaurant der Welt 2022 und zum besten Restaurant in Europa 2022 gekürt wurde.


Das Geranium unter der Leitung von Küchenchef Rasmus Kofoed und Sommelier Søren Ledet hat den Platz No.1 vom Noma übernommen, das in die Ruhmeshalle der Besten der Besten aufgenommen wurde. Chefkoch Kofoeds akribische Kochkunst und seine unglaubliche Vision, zu der auch seine jüngste Entscheidung, auf Fleisch zu verzichten, gehört, haben weltweit Anerkennung und Fans gefunden. Neben Geranium gehören auch Central (No.2) in Lima und Disfutar (No.3) in Barcelona zu den Top drei. Die weiteren Top Ten: Diverxo (Madrid), Pujol (Mexico City), Asador Etxebarri (Atxondo/Spanien), A Casa do Porco (Sao Paulo/Brasilien), Lido 84 (Gardone Riviera/Italien), Quintonil (Mexico City), Le Calendre (Rubano/Italien). Wie auch in den letzten Jahren ist das Steirereck auf Platz 13 das beste Restaurant im deutschsprachigen Raum.

Weitere Auszeichnungen:

  • René Frank von Coda, Berlin, erhält den The World’s Best Pastry Chef Award
  • Der Beronia World’s Best Sommelier Award wird 2022 an Josep Roca, Sommelier des El Celler de Can Roca, verliehen.
  • Aponiente in El Puerto de Santa Maria gewinnt den Flor de Caña Sustainable Restaurant Award
  • Uliassi (No.12) in Senigallia erhält den Highest New Entry Award
  • Nobelhart & Schmutzig (No.17) wird mit dem Villa Massa Highest Climber Award ausgezeichnet, da das Berliner Restaurant auf der Liste von 2021 um 28 Plätze nach oben klettert
  • Atomix (No.33) in New York gewinnt den Gin Mare Art of Hospitality Award
  • Der Estrella Damm Chefs‘ Choice Award geht an Jorge Vallejo vom Quintonil in Mexiko-Stadt

Die vollständige Liste 1-50 findet man auf der Webseite hier.

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