Für Vion Food Service und seine beiden Unternehmen SALOMON FoodWorld und FVZ Convenience ist das Thema Nachhaltigkeit relevant. Im Rahmen ihrer Nachhaltigkeitsstrategie haben SALOMON und FVZ nun ihre Logistik weiter optimiert. Das Ziel, deutliche CO2-Einsparungen im Transportbereich zu tätigen, wurde mit dem Lean & Green Award anerkannt. Hier wird auf ein breites Maßnahmenpaket in den Logistikprozessen gesetzt, um 25 Prozent CO2-Einsparung zu erreichen. Ein neu angepasstes Logistik- und Produktionssystem soll künftig eine optimierte Tourenplanung nach sich ziehen, deren Ziel es ist, Leerfahrten und Umfuhren zwischen zwei Standorten zu vermeiden. Zudem werden die Fahrzeugflotten der Subunternehmer modernisiert und mehr Ökostrom genutzt. Das Konzept wurde in enger Zusammenarbeit mit dem langjährigen Partner Nordfrost umgesetzt.
- Die biodynamische „Lange Nacht der Demeter-Höfe“
- Wiener Weinpreis 2025: Ein Fest für den Wiener Wein
- Strategische Verstärkung in Italien: NovaTaste übernimmt Tec-Al
- Weltmilchtag 2025: Regionales Protein so gefragt wie nie zuvor
- WIESELBURGER MESSE 2025: Erfolgreiche Veranstaltung mit Rekordbeteiligung und Innovationskraft
GASTRO Links
GASTRO-NEWSLETTER
Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.