Spargel mit Bozner Sauce

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In Südtirol gibt es den bekannten Terlaner Spargel, welcher unter dem Gütesiegel Margarete, benannt nach der letzten Gräfin Tirols, auch das Qualitätszeichen Südtirol besitzt. Die Spargelzeit dauert in Terlan zirka zwei Monate und unzertrennbar mit den Terlaner Spargeln ist die berühmte „Bozner Sauce“.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL heißes Wasser
  • 150 ml Öl
  • 3 TL Weißweinessig
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 50 g zerlassene Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung:

  1. Eier 7 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und Eigelb vom Eiweiß trennen.
  2. In einer Schüssel Eigelb mit Senf, Salz, Pfeffer und heißem Wasser gut verrühren. Dann Öl langsam, aber kräftig einrühren.
  3. Mit Weißweinessig würzen, Schnittlauch sowie fein gehacktes Eiweiß untermengen.
  4. Den Spargel mit geriebenem Parmesan bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Bozner Sauce, gekochtem Schinken, Schnittlauch und Kräuteröl garnieren und servieren.
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