Sacher serviert veganes Schnitzel

Seit kurzem können auch Veganer im Sacher ein Schnitzel bestellen.
Seit kurzem können auch Veganer im Sacher ein Schnitzel bestellen.

Bisweilen kommen auch Traditionen ins Wanken: So kann man neuerdings etwa im Wiener Hotel Sacher sein Schnitzel auch auf pflanzlicher Basis bestellen. Dieses rein vegane Wiener Schnitzel wird seit kurzem im Restaurant Rote Bar in Partnerschaft mit Greenforce, einem Münchner Spezialisten für vegane Lebensmittel, angeboten. Das vegane Wiener Schnitzel auf Erbsenbasis, das von Küchenchef Anton Pozeg und seinem Team frisch zubereitet wird, wird mit Petersilienerdäpfeln und gemischtem Salat serviert. Wobei das klassische Kalbsschnitzel selbstverständlich weiterhin auf der Karte bleibt.

„Die Entscheidung, Greenforce’s veganes Schnitzel in unser Repertoire aufzunehmen, war eine ganz bewusste. Wir wollen nicht nur die Tradition unseres berühmten Wiener Schnitzels fortsetzen, sondern auch den Wünschen unserer Gäste gerecht werden, die nach nachhaltigen, kulinarischen Optionen suchen. Wir können unseren Gästen – seien es Vegetarier, Veganer oder Flexitarier – die Möglichkeit bieten, ein authentisches Wiener Schnitzel auf Sacher-Niveau zu genießen, ohne auf ihren Lebensstil verzichten zu müssen. Zudem finde ich es als gebürtiger Münchner sensationell, ein 100 % bayerisches Produkt zu vertreten“, erklärt Anton Pozeg die Neuerung auf der Speisekarte.

Werbung

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.