Chili con carne

Chili con carne Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • › 300 g gekochte Kidneybohnen
  • › 350 g Rindsfaschiertes
  • › 250 g Mais
  • › 400 g Tomaten
  • › 2 Zwiebeln
  • › 2 Knoblauchzehen
  • › 1 Stück Kochschokolade
  • › 1 Esslöffel Tomatenmark
  • › 50 ml Rotwein
  • › 1 Spritzer Zitronensaft
  • › Salz und Pfeffer
  • › 1 Lorbeerblatt
  • › 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • › 1 Teelöffel Paprika geräuchert
  • › 1 Teelöffel Chilisauce
  • › 1 Esslöffel Sojasauce
  • › Zitronenzesten
  • › eine Chili mit bevorzugtem Schärfegrad
  • › Rapsöl & Schmalz zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes in Rapsöl und etwas Schmalz anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein und Tomatensauce aufgießen.
  2. Chili eventuell entkernen und klein schneiden.
  3. Bohnen, Mais, Gewürze, Sojasauce, Chilisauce, Chili und Zitronenzesten dazugeben und das Chili köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
  4. Das Chili kosten und bei Bedarf nachwürzen. Das Stück Kochschokolade unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
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