Samstag - 14.06.2025
Werbung
Werbung

Zitronen-Kräuterhuhn

Inhaltsverzeichnis anzeigen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio-Huhn mit etwa 1,5 kg
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Estragon und Petersilie
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Huhn innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und innen salzen und pfeffern. Eine Zitrone mehrmals mit der Gabel anstechen. Die unzerkleinerten Kräuter und die Zitrone in das Huhn stecken.
  2. Die Hälfte des Olivenöls in eine Bratenform geben und mit dem Pinsel verteilen. Restliches Olivenöl mit Paprika, Salz und Pfeffer vermischen und das Huhn außen damit einreiben.
  3. Das Huhn mit der Brust nach oben in die Bratenform setzen.
  4. 1/8 Liter Wasser in die Form gießen und das Huhn bei 160 – 180 Grad Celsius je nach Größe etwa 1,5 Stunden braten. Dabei immer wieder mit etwas Bratensaft begießen. Die letzte Viertelstunde grobes Meersalz über das Huhn geben und den Grill einschalten.
  5. Fertiges Huhn zerteilen, den Saft mit Butter und frisch gehacktem Estragon abschmecken.
Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys