Veganer Marmorkuchen Rezept

Backbuch NomNom

Im Backbuch „NomNom!“ vereinen sich die beliebtesten Rezepte aus der NomNom vegan Bakery von der Wiener Konditorin Melanie Kröpfl. Hier warten 67 süße, vegane Rezepte inklusive Christmas Special darauf, entdeckt zu werden.
Sprache: Deutsch
Taschenbuch: 146 Seiten
ISBN: 13 978-1706796626
www.nomnombymelli.com/buch-nomnom

Zutaten:

  • 300g Weizenmehl (oder helles Dinkelmehl)
  • 200g Zucker
  • 14g Backpulver
  • 300g Wasser
  • 120g geschmacksneutrales Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • 20g Kakaopulver

Zubereitung:

Gugelhupfform einfetten und bemehlen, dann Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Wasser und Öl mit dem Schneebesen unterrühren. Weiter rühren, bis ein klümpchenfreier Teig entsteht. 3/4 des Teiges in die Backform gießen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver mischen. Den entstandenen Schokoteig auf die helle Schicht gießen. Mit einer Gabel durch die Teige ziehen, um sie zu marmorieren. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 50 Minuten backen. Den fertig gebackenen Marmorkuchen komplett abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Gugelhupfform stürzen. Zum Schluss mit Staubzucker besieben.

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