Im Jahr 2019 wurde mit PUR ein Konzeptladen im Zentrum von Brixen eröffnet, in dem Markt und Bistro kombiniert werden und regional erzeugte Produkte angeboten werden. Die Einrichtung aus lokalen und nachhaltigen Rohstoffen wurde von einheimischen Handwerkern verarbeitet. 2200 regionale Qualitätsprodukte von 240 Bauern und Manufakturen des Landes sowie eine Unverpackt-Station mit über 40 Produkten stehen für Nachhaltigkeit. Im Bistro beherrscht das traditionelle Marendebrettl die Karte. Für das Konzept gab es beim „German Design Award 2021“ zwei Auszeichnungen: den „Winner Retail Architecture“ sowie den „Winner Eco Design“.
- Herz-Weine 2025: Vielfalt und Qualität aus der Steiermark
- VINEUS Wine Award 2025: Höhepunkte und Impulse der österreichischen Weinszene
- Marzek Etiketten+Packaging feiert erneut Erfolge bei internationalen Awards
- 140 Jahre Österreichischer Weinbauverband: Tradition und Zukunft vereint
- Zukunft der Landwirtschaft im Fokus von Markt, Ethik und Nachhaltigkeit
GASTRO Links
GASTRO-NEWSLETTER
Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.