Die „KäseStrasse Bregenzerwald“ ist die Marke einer ländlichen Region und ein Netzwerk von Erzeugern und Vermarktern. Die Philosophie fokussiert dabei auf die Harmonie von bäuerlichem Qualitätsprodukt und modernem Marketing. Es entsteht damit ein ökologisch durchdachtes und ökonomisch interessantes Erlebnis, sowohl für Gäste als auch für Einheimische. Seit 1998 gibt es die KäseStrasse Bregenzerwald, die verschiedene Straßenzüge des Bregenzerwaldes umfasst. Rund 180 Mitglieder zählt der „Verein KäseStrasse“. Im Mittelpunkt stehen die bäuerlichen Erzeuger: Bauernhöfe mit Hofläden, Dorfsennereien, Alpsennereien. Gastliche Träger der Käsephilosophie sind Hotels, Restaurants, Gasthöfe, Ausflugsund Jausenstationen. Schon zum dritten Mal ist es dieses Jahr so weit – die KäseStrasse Bregenzerwald, das Kleinwalsertal, der Biosphärenpark Großes Walsertal und das Klostertal laden zu drei Wochen regionaler Kochkunst ein. Die Herbstgenusszeit findet von 17. September bis zum 10. Oktober 2021 statt.
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