Ischgl lädt wieder zur Ski-WM der Gastronomie

Am 19. und 20. April 2023 wechseln Köche, Kellner und Co. in Ischgl ihr Metier und kämpfen bei der 12. Ski-WM der Gastronomie im Riesenslalom um Weltmeistertitel.
Am 19. und 20. April 2023 wechseln Köche, Kellner und Co. in Ischgl ihr Metier und kämpfen bei der 12. Ski-WM der Gastronomie im Riesenslalom um Weltmeistertitel.

Schneebrett statt Schneidbrett: Am 19. und 20. April 2023 heißt es für Gastro-Mitarbeiter bei der Ski-WM der Gastronomie raus aus Küche, Rezeption oder Schankraum und ab auf die Piste. Auf dem Pflichtprogramm der Weltmeister-Anwärter 2023: Riesenslalom. Und das möglichst schnell. Austragungsort der zwölften Auflage der Ski-WM der Gastronomie ist die auf 2.320 Höhenmetern gelegene Idalp in Ischgl. Hier treten die Teilnehmer an beiden Wettbewerbstagen ab 10:30 Uhr zur Einzelwertung in den Kategorien „Hoteliers, Hotelmitarbeiter, Gastronomen, Köche, Gäste, Hotelfachschüler“ (19.04.) sowie „Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer“ (20.04.) in zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Im Anschluss folgt an beiden Renntagen der Teamwettbewerb (Hotels, Restaurants oder Spezialteams) und die Einzelwertung Snowboard. Wer sich für sein zukünftiges WM-Gold einen Profi zur Seite holen will: Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli versorgt die Weltmeister-Anwärter an beiden Renntagen mit Profitipps und professionellem Coaching. Rund um die WM zeigt sich die Palux-Showküche auf der „Top of the Mountain Concert“-Bühne als Kulisse für spannende Präsentationen und Degustationen der Markenpartner. Abschluss und Highlight des sportlichen Wettkampfs ist die Sieger-Party.

Gipfeltreffen der Gastronomie-Szene

Als weltweit einzigartige Veranstaltung versteht sich die Ski-WM der Gastronomie als Kommunikationsforum der Gastronomie- und Hotellerie Branche. „In den letzten Jahren ist es uns gelungen, das Event als internationalen Branchentreffpunkt zum festen Termin im Kalender der Gastronomie-Szene zu etablieren. So können wir den Kollegen aus Hotellerie und Gastronomie und dem Nachwuchs im schnelllebigen und oft stressigen Gastronomiealltag eine Plattform für entspannten Austausch und gleichzeitig viel Spaß bieten. Und dass wir hiermit auf dem richtigen Weg sind, bestätigen die Teilnehmerzahlen“, freut sich Veranstalter Thomas Schreiner von Champagne Laurent-Perrier über die positive Resonanz in den letzten Jahren.

Werbung

Die Anmeldung zur Ski-WM ist ab sofort unter www.ski-wm-der-gastronomie.de möglich. Anmeldeschluss ist der 11. April 2023.

Werbung

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.