Einfache Apfeltorte

Zutaten für 1 Tortenform:

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • ½ Packung Backpulver
  • ~ 4 Äpfel
  • Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform streichen.
  2. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel halbieren. Die Apfelhälften fächerförmig einschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Apfelhälften auf dem Teig verteilen und die Torte ungefähr 40 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Werbung

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.