Bobotie – der afrikanische Auflauf

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Scheibe Brot ohne Kruste
  • 375 ml Milch
  • 25 ml Öl
  • 10 ml Butter
  • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 25 ml Currypulver
  • 10 ml Salz
  • 25 ml Chutney
  • 15ml glatte Aprikosenkonfitüre
  • 15 ml Worcestersoße
  • 5ml Kurkuma
  • 25ml brauner Essig
  • 1 kg rohes Faschiertes
  • 100 ml Sultaninen
  • 3 Eier
  • Lorbeerblätter

Mit diesem saftigen Bobotie-Rezept kann der Südafrikanische Klassiker nachgekocht werden. Brot in Milch einweichen, Zwiebel und Knoblauch anrösten und die Gewürze dazugeben. Brot, Faschiertes und Sultaninen anbraten, ein verquirltes Ei dazugeben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die restlichen Eier mit der Milch, dem Salz und Kurkuma mischen und über den Auflauf gießen, darauf Lorbeerblätte und die Schüssel in einen Topf mit Wasser stellen und bei 180°C eine Stunde backen.

Werbung

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.