Zutaten für 4 Personen:
- 1 Tasse Champignons (große Köpfe lassen sich leichter und mehr befüllen)
- 125 g vom REIBKÄSE-SACKERL
- 200 g SAUERRAHM
- Frische Petersilie
- Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Stiele der Champignons entfernen und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Pilzinnere klein hacken und in eine Schüssel geben. 3/4 vom Reibkäse und den ganzen Sauerrahm hinzufügen und gründlich vermischen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und in die Champignons füllen. Mit dem restlichen Reibkäse garnieren. Optional sorgen geriebener Bergkäse oder Speckwürfel für ein noch würzigeres Ergebnis.
- Entweder direkt auf den Grill oder ins Backrohr – auf der Grillstufe – bis der Käse geschmolzen ist und die Pilze weich sind. Passend dazu eine Grillsauce nach Wahl servieren.