Zutaten für 12 Stück:
- 2 längliche Auberginen
- 2 – 3 Stück Mozzarella (oder vegane Variante)
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikumblätter
- Oregano
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Auberginen der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl bestreichen. Die Auberginen am Grill beidseitig grillen, bis sie weich, aber nicht matschig sind.
- Auberginenscheiben vom Grillen nehmen und auf eine Platte legen, abkühlen oder erkalten lassen. Das Gemüse pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Frischgepressten Knoblauch und gezupfte Basilikumblätter darauf verteilen.
- Käse in längliche Stangen schneiden, je ein Stück auf die Auberginenscheiben setzen. Die Scheiben zu Röllchen einrollen. Die gefüllten Auberginenröllchen mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.