Zutaten für 10 Personen:
Rote Rübe Knödel
- 200 g Bergkäse, gewürfelt
- 350 g Rote Beete, gekocht
- 375 ml Milch
- 80 g Zwiebeln, fein gehackt
- 50 g Butter
- 750 g Knödelbrot, gewürfelt
- 5 Eier
- 125 g Parmesan, gerieben
- 1 EL WIBERG Petersilie, gefriergetrocknet
- 10 g WIBERG Ursalz pur fein
- 1 TL WIBERG Pfeffer weiß, gemahlen
Kümmelschaum
- 250 g Schalotten, kleinwürfelig
- 40 g Butter
- 80 ml Weißwein
- 250 ml Obers
- 1 TL WIBERG Kümmel, ganz
- 6 g WIBERG Vital-Gemüse-Bouillon
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Bergkäsewürfel in Petersilie wälzen. Rote Rübe mit Milch pürieren. Zwiebeln in Butter andünsten und zum Knödelbrot geben. Rote Rübe-Masse, Eier, Parmesan zugeben, zu homogenen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus Knödel formen und mit einem Käsewürfel füllen. Anschließend zehn Minuten in Salzwasser kochen.
- Für den Kümmelschaum Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Kräftig mit Kümmel würzen und mit Bouillon aufgießen. Auf die Hälfte einkochen und Obers zugießen. Aufkochen lassen, abseihen und schaumig aufschlagen.