Dienstag - 08.07.2025
Werbung
Werbung

Übernahme von Kärntner Legro durch Transgourmet Österreich

Transgourmet ist seit vielen Jahren im Gastronomie-Großhandel tätig: Aktuell betreibt das Handelshaus zwölf Abhol- und Zustellstandorte sowie weitere vier reine Abholmärkte in ganz Österreich. Das Unternehmen wurde vor über 60 Jahren als C+C Pfeiffer in Oberösterreich gegründet und gehört seit 2015 zur schweizerischen Coop-Gruppe, die als Genossenschaft geführt wird. Gewinne werden nicht ausbezahlt, sondern dort, wo sie erwirtschaftet wurden, wieder investiert. Transgourmet Österreich agiert wie ein Familienunternehmen.

Regionales Angebot als Erfolgsfaktor

Obwohl Transgourmet bundesweit tätig ist, misst das Unternehmen dem Thema Regionalität große Bedeutung bei. Thomas Panholzer erklärt: „Wir passen einen Teil des Sortiments ganz bewusst an die Region an.“ Denn: „Regionale Produkte sind gefragter denn je und ermöglichen es Gastronomen, sich zu profilieren und zu positionieren. Wir unterstützen daher Produzenten und heimische Lieferanten mit Listungen – bei Markenartikeln ebenso wie bei den von uns geführten Eigenmarken.“

Werbung

Zukunftsperspektive für Kunden und Mitarbeitende

„Die genossenschaftliche Prägung von Transgourmet, als auch die Perspektive für Mitarbeitende und Kunden war ausschlaggebend für unsere Entscheidung. Für uns steht die optimale Betreuung unserer Kunden immer im Mittelpunkt. Mit dieser Lösung meinen wir, diesen Anspruch in Zukunft bestmöglich erfüllen zu können. Für Berglandmilch wird auch zukünftig, so wie bisher, die Veredelung der von ihren Milchbauern angelieferten Rohmilch zu besten Milch- und Molkereiprodukten die zentrale Aufgabe sein“, so Geschäftsführer Josef Braunshofer.

Standortentwicklung nach Übernahme

Der Klagenfurter Standort der Eurogast Kärntner Legro wird nach Abschluss des Verfahrens geschlossen. Der Abholmarkt in St. Veit verbleibt im Eigentum der Berglandmilch eGen und wird weiterhin eigenständig betrieben.

www.transgourmet.at

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys