„Almkulinarik by Richard Rauch“ – Kulinarik in der Schladming-Dachstein Region

TitelbildMartin Huber
Werbung

Seit sechs Jahren bietet die „Almkulinarik by Richard Rauch“ in der Schladming-Dachstein Region exzellente Haubenküche auf verschiedenen Hütten. Der mit vier Gault Millau Hauben ausgezeichnete Starkoch kreiert gemeinsam mit den Hüttenwirten spezielle Almgerichte sowohl im Winter als auch im Sommer. Zur Einführung der neuen Saison trafen sich alle Beteiligten in der Fachschule Gröbming, um die sommerlichen Gerichte zu entwickeln und mit den Schülerinnen zuzubereiten.

Prickelnde Verkostung und interessante Einblicke

Ein besonderes Highlight war die Verkostung der Almkulinarik-Weine für die kommenden Saisons. In Zusammenarbeit mit Wein Steiermark wurden aus 80 Weinen 15 ausgewählt und gemeinsam mit Hüttenwirten und Schülerinnen probiert. Als Gewinner wurden der Weißburgunder vom Weingut Müller Klöch-ERUPTION und der Zweigelt vom Weingut Muster Poschgan gekürt. Der Starkoch Richard Rauch lobte die Zusammenarbeit mit den Fachschülerinnen und gewährte Einblicke in den Alltag eines Haubenkochs, was für alle Beteiligten eine bereichernde Erfahrung war.

Für weitere Informationen zu „Almkulinarik by Richard Rauch“ und den Gerichten für den Sommer 2024 besuchen Sie www.schladming-dachstein.at/almkulinarik.

Werbung

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.