Zum zehnjährigen Jubiläum der NH Collection Hotels & Resorts gibt es einen Grund mehr, sich den Morgen zu versüßen. Mit der „Signature Breakfast Constellation Edition“ lädt die Marke zu einem Frühstückserlebnis ein, das die Gäste in eine Welt der kulinarischen Raffinesse entführt. Zehn Michelin-Sterne-Köche kreierten in exklusiven Hotels in Europa und Lateinamerika einzigartige Frühstückskompositionen – eine Hommage an regionale Zutaten, verfeinert mit der persönlichen Handschrift der Spitzenköche. Die Frühstücksreihe ist bis Oktober 2025 in den NH Collection Hotels verfügbar.
Kulinarische Innovation am Morgen
Die „Signature Breakfast Constellation Edition“ setzt auf eine spannende Mischung aus Tradition und Moderne. Dabei stehen lokale, frische Zutaten stets im Mittelpunkt: Manchmal wird diese Tradition durch einen neuartigen Twist gebrochen, manchmal wird die Geschichte der klassischen Zubereitung gefeiert. Doch immer geht es um die Balance – zwischen einem genussvollen Erwachen und einem ausgewogenen Frühstück. In jedem Gericht steckt eine kleine Reise: eine Reise durch die Region, durch Aromen und Texturen, die die Vielfalt der Frühstückstraditionen der Welt widerspiegeln.
Drei Werke aus Spanien

Spanien glänzt gleich mit drei beeindruckenden Kreationen. Im NH Collection A Coruña Finisterre entführt der mit zwei Michelin-Sternen dekorierte Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove) die Gäste in die galicische Küche. Seine Komposition aus galicischen Eiern und erlesenen Käsesorten ist ein Gedicht auf dem Teller. In Madrid verführt Paco Roncero (Casino de Madrid, 2 Michelin-Sterne) im NH Collection Madrid Palacio de Tepa mit einer einfallsreichen Toast-Kreation. Olivenöl, Gurke, Miso-Joghurt, Parmesan und Olivenölperlen verschmelzen hier zu einer komplexen Gesamtkomposition von Frische und Umami. In Cáceres überrascht Alejandro Hernández Talavante (Versátil, 1 Michelin-Stern) im NH Collection Cáceres Palacio de Oquendo mit einem langsam gegarten Freilandei, einer confierte Schweinshaxe, iberischem Schinkenjus und knusprigem Brot.
Frühstücksgenüsse aus ganz Europa
In ganz Europa setzen die Köche ihre kulinarische Kunst in Szene. In Kopenhagen präsentiert Nicolai Nørregaard (Kadeau, 2 Michelin-Sterne) im NH Collection Copenhagen ein Zusammenspiel nordischer Aromen aus geräuchertem Bornholm-Lachs auf Sauerteigtoast umhüllt von Holunderbutter, Honig, Pflaumenglasur und Crème fraîche. In Helsinki zaubert Mikael von Lüders (Finnjävel, 1 Michelin-Stern) im NH Collection Helsinki Grand Hansa einen finnischen Gersten- und Buttermilchfladen, der mit kaltgeräuchertem Lachs und einem pochierten Ei gekrönt wird. Yuri Wiesen (Wiesen, 1 Michelin-Stern) verführt in Eindhoven im NH Collection Eindhoven Centre mit geräuchertem schottischen Lachs, Brioche-Toast, Wachtelei und einer samtigen Sauce Hollandaise – eine harmonische Liaison von Texturen.
Italienische Raffinesse wird im NH Collection Milano City Life von Iside de Cesare (La Parolina, 1 Michelin-Stern) präsentiert. Ihre Komposition aus Eiweiß und knusprigem Eigelb, kombiniert mit Brokkolicreme, Guanciale und geröstetem Brioche, entführt die Gäste in die Genusswelt der italienischen Frühstückstradition. In Rom steht das Ei von Ciro Scamardella (Pipero, 1 Michelin-Stern) im NH Collection Roma Palazzo Cinquecento im Fokus. Bei 65°C gegart, wird das Ei mit Pecorino-Schaum, Morone-Fischlende auf einer Brotwaffel und einem frischen Salat mit Chia-Zitronenvinaigrette zu einem eleganten Genuss.
Die Aromen Lateinamerikas
Auch in Lateinamerika wird das Signature Breakfast zu einem Erlebnis der besonderen Art. In Mexiko verführt Mikel Alonso (Biko) im NH Collection Mexico City Reforma mit einem Arrangement aus getrüffelter Schweinshaxe, pochiertem Ei, iberischer Creme und Rauch-Schaum auf knusprigem Grillbrot. In Buenos Aires überrascht Luciano García (Restaurant García) im NH Collection Buenos Aires Crillón mit einer Kartoffelrösti mit geräucherter Melanzanicreme, Zucchini, gerösteter Rote Rübe, Rauchforelle und einem pochierten Ei.
Mit fast 100 Hotels weltweit und einer stetig wachsenden Präsenz in Europa, Lateinamerika, Dubai, den Malediven und Sri Lanka blickt NH Collection auf eine glanzvolle Dekade zurück. Mehr als 25 Millionen Sonnenaufgänge und 35 Millionen Willkommensmomente wurden mit den Gästen geteilt, und mehr als 20 Millionen köstliche Frühstücke wurden serviert.