Dienstag - 01.07.2025
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Restaurant OPUS & Beyond: Eine kulinarische Weltreise in Wien

Spitzenköche aus Paris, Venedig, Tiflis und Sevilla zu Gast in Wien

Im Februar 2025 startet das renommierte Restaurant OPUS im Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna eine aufregende kulinarische Reihe, die Feinschmecker auf eine exklusive Reise durch die Haute Cuisine der renommiertesten Hotels der Luxury Collection mitnimmt. Unter dem Titel Restaurant OPUS & Beyond präsentieren sich in vier außergewöhnlichen Dinner-Events Spitzenköche aus Paris, Venedig, Tiflis und Sevilla – und vereinen die besten kulinarischen Traditionen Europas in einem, internationalen Menü.

Pariser Raffinesse trifft Wiener Präzision

Die erste Etappe dieser kulinarischen Reise beginnt vom 20. bis 24. Februar 2025, wenn das Prince de Galles, a Luxury Collection Hotel, Paris seine Pforten nach Wien öffnet. Der Gast-Executive Chef Claudio Semedo Borges wird zusammen mit Andreas Mahl, Executive Chef des Hotel Imperial, und seinem Sous Chef Nikos Argyriou ein sieben-Gänge-Menü kreieren, das eine harmonische Symbiose von französischem Savoir-faire und der Präzision der Wiener Küche verspricht.

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Das Hotel Imperial selbst ist ein Ort, der für seine Tradition und seinen eleganten Charme bekannt ist. Im mehrfach ausgezeichneten Restaurant OPUS verbindet das Küchenteam unter der Leitung von Andreas Mahl alte Wiener Rezepte mit modernen internationalen Einflüssen – ein Konzept, das bei den kulinarischen Gastspielen der internationalen Köche besonders glänzt.

Das Menü des ersten Abends

Die Gäste dürfen sich auf eine kulinarische Reise freuen, bei der jeder Gang den hohen Anspruch an Qualität und Raffinesse widerspiegelt. Im Menü finden sich etwa eine im Ofen gebackene Taube, die sich mit Pinienkernstreuseln, Sherry-Gel und zartem Ingwerkohl perfekt vereint. Dazu gesellen sich gebratene Jakobsmuscheln zusammen mit glacierten Gnocchi. Den Abschluss bildet eine verführerische Kreation aus Valrhona-Schokolade, gefolgt von einer Auswahl Petits Fours.

Weitere Stationen der internationalen Gourmetreise

Restaurant OPUS & Beyond verspricht, auch nach dem Besuch aus Paris kulinarische Highlights zu bieten. Nach dem Auftakt im Februar geht es im April weiter mit dem Hotel Paragraph Freedom Square in Tiflis, gefolgt vom legendären Hotel Gritti Palace in Venedig im Juni und dem majestätischen Hotel Alfonso XIII in Sevilla im November. Jede dieser Veranstaltungen wird von Spitzenköchen aus den jeweiligen Hotels organisiert, die ihre unverwechselbare Handschrift in exklusive Menüs einfließen lassen.

Die Reihe vereint die besten kulinarischen Traditionen aus verschiedenen europäischen Ländern. Hier wird Wien nicht nur als Gastgeber, sondern auch als Bühne für internationale Exzellenz in der Gastronomie gefeiert.

www.restaurant-opus.at

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