Zutaten:
- 300 g Haselnuss-, Vanille oder Naturjoghurt aus Heumilch
- 1 Granatapfel
- 1 Birne
- 2 Zwetschken
- 1 Vanilleschote
- 100 g Sauerrahm
- Honig
Für den Krokant:
- 25 g Mandelblätter
- 1 EL schwarzer Sesam
- 2 EL brauner Zucker
- 1/4 TL Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Mandeln, Sesam, Zucker, Kardamom, Zimt & Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren. Auf ein Backpapier ausstreichen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und Kerne aus einer Hälfte lösen. Die andere Hälfte auspressen. Birne entkernen und fächern. Feigen und Zwetschgen halbieren.
- Granatapfelsaft mit Honig zu Sirup einkochen. Joghurt, Sauerrahm und ausgekratzte Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Birnenfächer, Zwetschgen- & Feigenspalten und Granatapfelkerne darauf anrichten. Spekulatius- Krokant in Stücke brechen, über die Bowl verteilen.